Bonjour les gourmands, 

J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent weekend. Nous, nous venons de rentrer d’Angleterre et comme à chaque fois, c’est passé trop vite ! =) Mais bon, nous sommes revenu avec pleins de bon souvenirs et de nombreuses choses à manger !!

Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous, ma tarte aux pommes, myrtilles et noix de pécan que j’ai réalisé il y a quelques jours avec les pommes qu’il me restait et qui commençaient à faire la tête. Comme d’habitude, j’ai réalisé ma pâte à tarte parce que je trouve cela vraiment meilleur et cette fois, j’ai utilisé de l’huile de noisette grillée comme matière grasse. Croyez moi, c’était un vrai délice et la tarte n’a pas tenue longtemps dans le réfrigérateur !

Pour la pâte à tarte à la noisette, il vous faut:

  • 250 g de farine
  • 8 cl d’huile de noisette grillée
  • 8 cl d’eau légèrement tiède
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre roux

Préparation: 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile de noisette, l’eau, le sel et le sucre.
  2. Mélangez rapidement avec vos mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-la dans votre moule. Il ne vous reste plus qu’à disposer votre garniture…

Avec cette pâte, vous pouvez réaliser toutes les tartes sucrées de votre choix !

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Tarte pommes-myrtilles-noix de pécan

tarte myrt

Par Maëlle Publié: mai 10, 2015

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 50 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Bonjour les gourmands,  J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent weekend. Nous, nous venons de rentrer …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte à tarte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Épluchez, épépinez et coupez vos pommes en lamelles. Rincez vos myrtilles. Disposez vos fruits dans votre fond de tarte.
  2. Dans un saladier, fouettez vos œufs avec le miel. Ajoutez le soja cuisine et mélangez le tout. Versez votre préparation sur vos fruits.
  3. Concassez légèrement vos noix de pécan puis disposez les sur votre tarte. Enfournez pour 45-50 minutes.

15 réponse .

  1. yumelise dit :

    A tester d’urgence !!! Merci pour cette belle recette 😉

    Répondre
  2. Flavour beans dit :

    ça a l’air divin 😀

    Répondre
  3. LadyMilonguera dit :

    Je ne me ferais pas prier pour en prendre une part !

    Répondre
  4. Poivré Seb dit :

    Ca à l’air sympa en tout cas, un dessert très gourmand !

    Répondre
  5. Clémentine dit :

    hum, elle a l’air terrible cette tarte !

    Répondre
  6. Rosenoisettes dit :

    Ces saveurs sont très gourmandes !

    Répondre
  7. babakitchen dit :

    superbe tarte, bravo !! j’adore son petit côté rustique
    bises

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! oui moi aussi c’est le côté rustique qui me fait craquer dans cette tarte ! En plus quand tu fais ta pâte maison, il n’y a pas photo c’est 10x meilleur =)

      Répondre
  8. Mélina & Chocolat dit :

    Ça a l’air bien bon dis donc ! :)

    Répondre
  9. sotis dit :

    hummmm tu me fait saliver, moi qui adore les myrtilles!!!! gros bisous

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui moi aussi j’adore les myrtilles du coup, dès que j’arrive à en avoir, je file en cuisine =)

      Répondre
  10. lilakitchen dit :

    C’est une tuerie cette tarte!

    Répondre
  11. Bulles de Gourmandises dit :

    originale et gourmande nous voilà touchée en plein estomac:)
    Cette tarte est une tuerie…bisous des bulles

    Répondre

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