Partager la publication "Barres énergisantes 100% gourmandes"
Un goûter sain et gourmand !
Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend.
L’été approchant et le mariage également, Monsieur et moi même faisons attention à ce que nous mangeons. Non, nous ne sommes pas au régime car nous sommes contre l’idée de se priver cependant, nous portons une grande importance à la qualité des produits que nous mangeons afin de limiter toutes les mauvaises choses ! (graisses, sucres…) Ainsi, je nous prépare des petits plats équilibrés et que des en-cas sains et pauvres en graisses.
Aujourd’hui, je nous ai concocté des barres énergétiques ( parfaites après un footing) qui permettent de faire le plein de vitamines et minéraux. En plus, ces barres sont ultra pratiques à emporter au travail et permettent d’éviter le craquage sur n’importe quoi =)
Astuces gourmandes:
- Pour que mes barres soient les plus légères possibles, je remplace le beurre par deux bananes bien mûres
- Vous pouvez utiliser tous les fruits secs que vous aimez ainsi que différents fruits séchés.
- Vous pouvez remplacer le golden syrup par du miel, du sirop d’érable ou encore du syrup d’agave.
Partager la publication "Barres énergisantes 100% gourmandes"
Barres énergétiques
Par avril 11, 2015
Publié:Un goûter sain et gourmand ! Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend. L'été …
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 blanc d'oeuf
- 70 grammes de golden syrup
- 200 grammes de flocons d'avoine
- 50 grammes de noix de pécan concassées
- 50 grammes de noisettes concassées
- 50 grammes de cranberrys séchées coupées en petits morceaux
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 175°C. Mixer ensemble, les bananes, le golden syrup et le blanc d’œuf.
- Dans un grand saladier mélangez les flocons d'avoine, les fruits secs et les cranberrys. Ajoutez la préparation à base de bananes et mélangez le tout.
- Placez votre préparation dans des petits moules à cakes individuels en silicone. Enfournez pour 17-20 minutes. A la sortie du four laissez les refroidir puis placez les sur une grille.
Elles sont magnifiques!
Bien gourmand!
elles sont top tes barres je note!!! bisous
Belle idée ces barres de céréales !
sympa, je recherche ce genre de recette en ce moment aussi
bizzzzz !!
On dirait celles que je fais 😉 Trop bon et tellement faciles à faire ces petites barre !
J’adore, je fais ce vendredi! =)
Une recette qui m’a tellement plu que je l’ai déjà adaptée: http://perrinecuisine.overblog.com/2015/05/barres-de-cereales-aux-fruits-secs-et-a-la-banane-et-a-l-exose-sucre-de-raisin.html
Merci pour cette belle inspiration!
Belle journée, Perrine