Partager la publication "Muffins aux myrtilles"
Une douceur à l’heure du 4 heures !
Bonjour les gourmands,
Je profite de quelques minutes de répit dans mon emploi du temps pour vous proposer une recette simple et gourmande que vous pourrez déguster à l’heure du goûter. Il s’agit de muffins maisons aux myrtilles. [ oui, vous l’aurez compris, je suis dans ma période myrtilles à gogo ! ]
Vous verrez, ces muffins sont délicieux et encore plus lorsqu’ils sont servis tièdes avec la confiture qui dégouline… Miam !
Astuces gourmandes:
- Vous pouvez réaliser cette recette uniquement avec de la confiture si vous ne disposez pas de myrtilles fraîches sous la main.
- Vous pouvez utiliser d’autres fruits: framboises, morceaux de pommes, de poires… Faites vous plaisir.
Partager la publication "Muffins aux myrtilles"
Muffins aux myrtilles
Par février 19, 2015
Publié:- Produit: 10-12 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 45 mins
Une douceur à l'heure du 4 heures ! Bonjour les gourmands, Je profite de quelques minutes de répit dans mon emploi du temps pour …
Ingrédients
- 320 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 1 càs de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait fermenté
- 30 cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 100 grammes de myrtilles
- 100 grammes de confiture à la myrtille
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez la crème, le lait, l'huile et l’œuf. Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
- Versez un peu de pâte dans chaque moule puis nappez de confiture et de quelques myrtilles, recouvrez de pâte puis à nouveau de myrtilles et de confiture puis de pâte. Il faut que vos moules soient presque remplis.
- Enfournez vos muffins pour 25 minutes. Laissez les refroidir légèrement et dégustez !
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
Indécentes, ces photos! ^^
troop gourmand
J’y ferais bien volontiers un crok à tes muffins !
ils ont l’air trop bons tes muffins! j’adore ça alors en plus avec la confiture ça doit être top
On ne se lasse pas des myrtilles!….ni des muffins….
Oh ! ce sont mes préférés et ils sont bien gourmands.
Avant 4 heures, c’est possible ???
Hihihi, j’ai faim la !
Seb
Super gourmands ces petits muffins.:)
j’adore, avec des myrtilles fraiches, j’en prépare au moins une fois l’an !! bises
J’adore les muffins myrtille ! super recette
ils ont l’air absolument délicieux !!
Gourmands, coloré et girly ces muffins, comme d’habitude tu me donnes faim…
Qu’ils ont l’air bons !!! Là, à l’heure du petit dej, ça donne très envie !