Douceur fruitée  !

Bonjour les gourmands. J’espère que vous allez bien depuis hier. Personnellement, je suis au top de la forme car nous voici enfin en weekend. Et qui dit weekend dit…cuisine ! [ du moins pour moi ]

Aujourd’hui, en plus d’une recette j’ai décidé de vous parler de la foire aux vins. Comme vous le savez, la foire aux vins est un excellent moment pour faire de bonnes affaires et remplir sa cave néanmoins, il n’est pas toujours aisé de faire les bons choix notamment quand on ne s’y connait pas trop en la matière.

Voici quelques astuces pour ne pas se tromper lors de la foire aux vins:

  • Évitez d’acheter des grands crus classés lors de la foire aux vins. En effet, les grands crus classés n’ont aucune difficulté à se vendre durant l’année et ils vous seront proposé au même prix.
  • Si vous recherchez des vins de grands appellations, il est préférable de vous rendre à la foire aux vins dès les premiers jours. Et oui, ce sont les premiers à partir !
  • Quelques jours avant la foire aux vins, tentez de vous faire inviter aux Soirées d’inauguration notamment dans les grandes enseignes. Cela vous permettra de faire les meilleurs affaires mais également de déguster certains vins avant de les acheter !
  • Faites votre repérage sur les catalogues ou sur internet cela vous permet de cibler les vins qui vous plaisent et qui correspondent à vos goûts.

Personnellement, je suis une grande amatrice de rosé, vin qui me rappelle les apéritifs entre amis et les douces soirées d’été. Ainsi, j’ai décidé de vous présenter un de mes vins coup de cœur de la rentrée. Il s’agit d’un vin rosé des Côtes du Roussillon, son nom: Les Sorcières. 

Avec ses notes douces et fruitées, il s’accorde parfaitement avec des tapas mais également avec un dessert fruité. Aujourd’hui, je l’ai servi avec des tartelettes fines aux pommes et c’était délicieux.

vin 3tartelletesVous pouvez trouver ce vin sur la boutique Vinatis qui propose également toute une sélection spéciale Foire aux vins avec des prix très attractifs !

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Tartelettes fines aux pommes

tartelettes 4

Par Maëlle Publié: septembre 19, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Douceur fruitée  ! Bonjour les gourmands. J'espère que vous allez bien depuis hier. Personnellement, je suis au top de la forme …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Épluchez, épépinez et coupez en fines lamelles vos pommes.
  2. Étalez votre pâte feuilletée puis découpez des cercles un peu plus grand que vos moules dans celle ci. Beurrez et farinez vos moules à tartelettes puis déposez y vos cercles de pâte.
  3. Étalez de la confiture au fond de vos tartelettes puis déposez vos lamelles de pommes. Elles doivent être assez serrées. Déposez un peu de sucre vanillé puis enfournez vos tartelettes pour 25 minutes. Servez celles ci encore tièdes avec une boule de glace à la vanille.

5 réponse .

  1. LaKiwiZine dit :

    Tu es la tentation même avec une recette pareille!

    Répondre
  2. Flavour beans dit :

    Olala ça a l’air divin !

    Répondre
    • cialas dit :

      I thought I’d have to read a book for a discovery like this!

      Répondre
    • whole life insurance dit :

      J’étais présent et attentif à votre présentation. (même si j’étais pas dans les rangées "cinéma"). J’ai aimé votre approche et la mise en pratique immédiate par vos slides épurés. J’ai aussi aimé que vous ayez pris part à des réflexions sur des questions d’étudiants de professeur d’écoles qui déviaient un peu du sujet. J’ai fait quelques photos. Je ne vous connaissais pas mais n’hésiterai pas dans le futur à faire appel à vos services ou à vous recommander. Votre site web et blog sont très agréables à surfer. Ce que vous nous partager est très utile et instructif. Bonne continuation. Julien

      Répondre
  3. Le Ballet des Gourmets dit :

    J’en ai l’eau à la bouche!! Miam!

    Répondre

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