Partager la publication "Muffins aux saucisses et cumin"
Une alternative au barbecue !
Bonjour les gourmands. J’espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend malgré ce temps pluvieux ( du moins dans le Nord)….
Le temps ne se prêtant pas aux barbecues, j’ai décidé d’utiliser les saucisses qu’il nous reste pour réaliser de délicieux muffins ( et oui, il faut vider le réfrigérateur avant le départ…) Parfait pour l’apéritif, ces muffins raviront tous les gourmands.
Personnellement, j’ai rajouté du cumin car j’adore cette épice et je trouve qu’elle se marie très bien avec la saveur de la viande mais vous pouvez très bien le remplacer par des herbes de Provence ou des herbes fraîches.
Je vous souhaite un très bon dimanche les gourmands… moi je retourne aux préparatifs pour les vacances =)
Partager la publication "Muffins aux saucisses et cumin"
Muffins aux saucisses et au cumin
Par juillet 13, 2014
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 50 mins
Une alternative au barbecue ! Bonjour les gourmands. J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend malgré ce …
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 180 grammes d'emmental râpé
- 85 grammes de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 oignon nouveau émincé
- 1 botte de ciboulette ciselées
- 1 càc de cumin en poudre
- sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olive
- 4 saucisses aux herbes
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Ôtez les boyaux des saucisses puis coupez celles ci en petits morceaux. Faites revenir ceux ci à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive et le cumin en poudre. Comptez environ 3-4 minutes de cuisson puis réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajoutez l'emmental râpé, la moitié de la ciboulette, les morceaux de saucisses et l'oignon nouveau émincé. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Versez votre préparation dans des moules à muffins ( aux 3/4) puis décorez les avec la ciboulette qu'il vous reste. Enfournez vos muffins pour 25 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
Hum parfait pour l’apéro ou les piques niques!!!!
idéal pour un apéro gourmand
Très bonne idée, le coeur de muffins à la saucisse, je retiens! J’ai moi aussi recyclé des saucisses dans une quiche, pas mal non plus! Bonne soirée!
Bien sympa tes muffins, avec une p’tite salade je ne dis pas non bisous et bonne soirée
Tes muffins ont l’air super bons ;)!!
Oulala ça doit être bon ça !!!! Voilà ce que je me suis dit en voyant ton titre et tes photos. Tes muffins salés sont à tomber ^^ !
hum…que de bonnes saveurs!
C’est vrai que dans le Nord le temps n’est pas au beau fixe, du coup je dis oui à ces délicieux muffins gourmands et parfumés, ils sont tentants !
Bon lundi, bisous.
Vraiment sympa ces muffins! J’adore, ils doivent être super bon dis donc! Avec du cumin en plus ! j’adore ça!
bonne journée, bisous!
C’est une idée très originale et savoureuse !! J’adore
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
très original !
Tu pars en vacances et moi j’en reviens ! super ces petits muffins et originaux surtout! à tester ! bise
J’adore cette recette; A tester absolument