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Une recette colorée pour faire venir le soleil !
Bonjour les gourmands,
J’espère que vous allez bien et que votre semaine commence en douceur. Aujourd’hui, le temps est à la pluie sur la région Lilloise c’est pourquoi j’ai décidé d’apporter de la couleur afin de faire revenir le soleil !
Pour cela, je vous ai concocté une jolie tarte rustiques aux tomates, aux oignons rouges et à la mozzarella ! Le tout est servi sur une pâte semi-complète aux flocons d’avoine.
Avec cette tarte, vous faites le plein d’énergie, de vitamines et de fibres =)
Information gourmande:
- Si vous n’avez pas de flocons d’avoine ce n’est pas un problème, vous pouvez également la préparer juste avec de la farine de blé et de la farine complète.
Belle journée les gourmands !
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Tarte rustique tomates-mozza-oignons rouges
Par juillet 8, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 35 mins
- Prêt dans: 55 mins
Une recette colorée pour faire venir le soleil ! Bonjour les gourmands, J'espère que vous allez bien et que votre semaine …
Ingrédients
- 180 grammes de farine
- 60 grammes de farine complète
- 65 grammes de flocons d'avoine
- 5 càs d'huile d'olive
- 8-10 càs d'eau
- 1 càc de sel
- 2 belle tomates
- 1/2 oignon rouge
- 125 grammes de mozzarella
- 1 càs de moutarde légère
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- basilic frais
Instructions
- Pour la pâte : mélangez les farines, les flocons d'avoine et le sel. Formez un puits au centre puis versez y l'huile et les 8 c. à soupe d'eau. Mélangez, formez une boule (rajoutez de l'eau si nécessaire). Laissez reposer 10-15 minutes.
- Étalez votre pâte sur 4 mm d’épaisseur et déposez-la sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
- Nettoyez vos tomates puis découpez-les en fines rondelles. Faites de même avec l'oignon rouge et la mozzarella.
- Étalez la moutarde sur votre pâte , puis disposez les tomates, les rondelles d’oignons et de mozzarella en laissant 3 cm sur les bords. Remontez les bords de la pâte vers l'intérieur. Poivrez, salez, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez quelques feuilles ciselées de basilic.
- Enfournez votre tarte à 180 °C pendant 35 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Plat
- Niveau de difficulté: Facile
C’est vrai que cette tarte est pleine de couleurs et qu’elle nous fait vite oublier le mauvais temps. Chez nous aussi il fait moche en Lorraine! Ta tarte semi-complète doit être très agréable à déguster. Bisous!
Ah ben ça me rassure de lire qu’il n’y a pas qu’à Lille qu’il pleut averse =) bisou bisous
Très alléchante ta tarte ! c’est qu’il faut se remonter le moral et mettre de la couleur sur nos table, marre de la pluie ! bisous et bon mardi
Tu l’as dit ! j’en ai vraiment marre de la pluie… =) bisous
les photos sont toujours aussi belles! Et la tarte est vraiment très appétissante! Je vais me lancée!!!
Merci beaucoup pour tous ces gentils compliments =)
elle est bien belle cette tarte il faut au moins ça pour se remonter le moral!!! gros bisous
Oui c’est sûr qu’avec ce temps il nous faut au moins ça pour garder le moral =)
j’en ferai bien mon dîner
Ciao, jolie et bien appétissante ta tarte! Merci!
Merci =) bisous et belle journée ( malgré la pluie…)
Merci de mettre du soleil dans ces journées pluvieuses !!!
un grooos MIAM pour ta superbe tarte ! ;P
Miam elle est trop belle !
Tu nous mets du soleil dans l’assiette.
Oui il faut bien car le soleil n’est pas décidé à pointer le bout de son nez =)
ah ouuiiiii ça claque cette présentation mais comment as tu fais pour avoir les rebord rabattu ? et la pâte aux flocons d’avoine c’est sympas aussi bravo re-bravo et sur-bravo encore une belle recette qui a le goût de pas cher bonne soirée
En fait tu poses la garniture sur ta pâte en laissant une marge de quelques cm sur les bords ainsi après tu n’as plus qu’à rabattre la pâte où il n’y a pas de garniture sur tes légumes =) bisous
C’est tout joli dis donc , une tarte rustique comme je les aime avec plein de bonnes choses dedans
Je suis ravie de lire que cette tarte te plait =) bisous
Voilà une recette que j’ai bien envie d’essayer.
Merci beaucoup.
Olala, pile tout ce que j’aime, il faut absolument que je fasse ta recette !!!!!
Bisous 😉
Melle Lunettes
Si tu l’as fait, n’hésite pas à me donner ton avis =) bisous
Avec un filet d’huile piquante et le tour est joué !
J’adore !
Oui, elle est très simple à réaliser =)
flocons d’avoine !!!!!!!! je me disais aussi, j’étais intrigué par ton visuel en ce qui concerne la pâte je voyais bien que c’était pas une classique pas mal j’aime !!!!! et la garniture ça me plaît d’ailleurs un grand oui à cette tarte gourmande ! hummmmm
laurence
Sympa cette tarte !
Je garde ta recette sous le coude …