Une recette colorée pour faire venir le soleil ! 

Bonjour les gourmands,

J’espère que vous allez bien et que votre semaine commence en douceur. Aujourd’hui, le temps est à la pluie sur la région Lilloise c’est pourquoi j’ai décidé d’apporter de la couleur afin de faire revenir le soleil !

Pour cela, je vous ai concocté une jolie tarte rustiques aux tomates, aux oignons rouges et à la mozzarella ! Le tout est servi sur une pâte semi-complète aux flocons d’avoine.

Avec cette tarte, vous faites le plein d’énergie, de vitamines et de fibres =)

Information gourmande:

  • Si vous n’avez pas de flocons d’avoine ce n’est pas un problème, vous pouvez également la préparer juste avec de la farine de blé et de la farine complète.

Belle journée les gourmands ! 

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Tarte rustique tomates-mozza-oignons rouges

tarte rustique salée

Par Maëlle Publié: juillet 8, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 35 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Une recette colorée pour faire venir le soleil !  Bonjour les gourmands, J'espère que vous allez bien et que votre semaine …

Ingrédients

Instructions

  1. Pour la pâte : mélangez les farines, les flocons d'avoine et le sel. Formez un puits au centre puis versez y l'huile et les 8 c. à soupe d'eau. Mélangez, formez une boule (rajoutez de l'eau si nécessaire). Laissez reposer 10-15 minutes.
  2. Étalez votre pâte sur 4 mm d’épaisseur et déposez-la sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
  3. Nettoyez vos tomates puis découpez-les en fines rondelles. Faites de même avec l'oignon rouge et la mozzarella.
  4. Étalez la moutarde sur votre pâte , puis disposez les tomates, les rondelles d’oignons et de mozzarella en laissant 3 cm sur les bords. Remontez les bords de la pâte vers l'intérieur. Poivrez, salez, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez quelques feuilles ciselées de basilic.
  5. Enfournez votre tarte à 180 °C pendant 35 minutes.

28 réponse .

  1. Pépite dit :

    C’est vrai que cette tarte est pleine de couleurs et qu’elle nous fait vite oublier le mauvais temps. Chez nous aussi il fait moche en Lorraine! Ta tarte semi-complète doit être très agréable à déguster. Bisous!

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Ah ben ça me rassure de lire qu’il n’y a pas qu’à Lille qu’il pleut averse =) bisou bisous

      Répondre
  2. Pounchki dit :

    Très alléchante ta tarte ! c’est qu’il faut se remonter le moral et mettre de la couleur sur nos table, marre de la pluie ! bisous et bon mardi :)

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  3. julie dit :

    les photos sont toujours aussi belles! Et la tarte est vraiment très appétissante! Je vais me lancée!!!

    Répondre
  4. sotis dit :

    elle est bien belle cette tarte il faut au moins ça pour se remonter le moral!!! gros bisous

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  5. afaurore dit :

    j’en ferai bien mon dîner

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  6. la conque d'or dit :

    Ciao, jolie et bien appétissante ta tarte! Merci!

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  7. Aurore dit :

    Merci de mettre du soleil dans ces journées pluvieuses !!!

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  8. BoopCook dit :

    un grooos MIAM pour ta superbe tarte ! ;P

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  9. Cookeuse dit :

    Miam elle est trop belle !

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  10. samia dit :

    Tu nous mets du soleil dans l’assiette.

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  11. 120streetcook dit :

    ah ouuiiiii ça claque cette présentation mais comment as tu fais pour avoir les rebord rabattu ? et la pâte aux flocons d’avoine c’est sympas aussi bravo re-bravo et sur-bravo encore une belle recette qui a le goût de pas cher :) bonne soirée

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    • Maëlle Maëlle dit :

      En fait tu poses la garniture sur ta pâte en laissant une marge de quelques cm sur les bords ainsi après tu n’as plus qu’à rabattre la pâte où il n’y a pas de garniture sur tes légumes =) bisous

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  12. Tout pour le ventre dit :

    C’est tout joli dis donc , une tarte rustique comme je les aime avec plein de bonnes choses dedans

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  13. Martine dit :

    Voilà une recette que j’ai bien envie d’essayer.
    Merci beaucoup.

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  14. melle lunettes dit :

    Olala, pile tout ce que j’aime, il faut absolument que je fasse ta recette !!!!!

    Bisous 😉
    Melle Lunettes

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  15. Line dit :

    Avec un filet d’huile piquante et le tour est joué !
    J’adore !

    Répondre
  16. gingembre & chocolat dit :

    flocons d’avoine !!!!!!!! je me disais aussi, j’étais intrigué par ton visuel en ce qui concerne la pâte je voyais bien que c’était pas une classique :) pas mal j’aime !!!!! et la garniture ça me plaît d’ailleurs un grand oui à cette tarte gourmande ! hummmmm
    laurence

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  17. LadyMilonguera dit :

    Sympa cette tarte !

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  18. Helcuisine dit :

    Je garde ta recette sous le coude …

    Répondre

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