Partager la publication "Verrines du soleil [ recette spéciale apéro au soleil #1 ]"
Quand l’été approche !
Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous êtes prêt à entamer le plus beau weekend de l’année ! [ le seul qui réuni le début de l’été et la fête de la musique !! ]
Pour célébrer l’arrivée de l’été, fini les recettes spéciales plateau télé et place aux recettes spéciales apéro au soleil ! Ben oui, avec les beaux jours qui arrivent, fini la télé et place au soleil, à la verdure et aux apéro entre amis =)
Pour commencer cette nouvelle catégorie, je vous ai concocté des petites verrines du soleil composées de tomates, de ricotta et de pesto ! C’est un vrai délice pour les papilles !
Attention, qui dit apéro au soleil dit… lunettes de soleil ! Je ne résiste pas à vous montrez ma paire Kate Spade qui ne me quitte plus ! Je l’ai déniché sur le site EasyLunettes et avec celle ci, je suis la star de la soirée !
Et vous, qu’avez vous prévu pour l’apéro de ce soir ?
Partager la publication "Verrines du soleil [ recette spéciale apéro au soleil #1 ]"
Verrines du soleil
Par juin 20, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 15 mins
Quand l'été approche ! Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous êtes prêt à entamer le plus beau weekend …
Ingrédients
- 10 tomates cerises + quelques unes pour la décoration
- 110 grammes amandes effilées et sirop d'érable
- 120 grammes de fromage blanc 0%
- 2 càc de pesto au basilic
- 100 grammes de sablés à la tomate pour l'apéritif ( ou de crackers)
- basilic frais
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, écrasez vos biscuits à la tomate. Réservez Rincez puis coupez vos tomates cerises en petits morceaux, réservez.
- Fouettez ensemble, le fromage blanc et la ricotta. Ajoutez ensuite le pesto, salez, poivrer et mélangez vivement le tout. Placez cette préparation dans une poche à douille et réserver.
- Dressage: déposez un peu de biscuits émiettés dans le fond de vos verrines, recouvrez du mélange à base de ricotta puis des tomates. Recommencer. Finissez par une petite couche de biscuits émiettés, déposez un quartier de tomate cerise puis saupoudrez de basilic frais. Placez vos verrines au frais jusqu'à la dégustation.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
vraiment sympa ces verrines pour l’été
hummmmmm
sympa tes verrines, tu m’invite??? j’amène le dessert!!! gros bisous
génial tes verrines !!!!!! elles sont toutes fraîches, faciles à faire et colorées
laurence
ps : on a la même valise à pique-nique
En effet, que de soleil et de saveurs dans ces verrines ! Elles me plaisent beaucoup…
Bon week-end ! Bises.
Une belle manière de commencer l’été.
Des verrines parfaites pour un apéro ensoleillé sur la terrasse !
Géniales tes verrines … elles sentent bon l’été !!
Bon dimanche bisous Maelle
Ils en ont de la chance tes amis ^^ ! Des apéros comme ça j’en veux bien tous les jours moi. Tes verrines sont à tomber ^^ !
Elle me font envie ces verrines. Vraiment très belle. Bravo.
Simple et classe. Parfait.
hmm elles sont vraiment sympa ces verrines! tu as du te régaler!
bonne soirée bisous!
Je n’en ferai qu’une bouchée c’est certain!
Dis-donc, c’est vraiment sympa ces verrines! Vive les apéros entre amis!
Trop mimi cette verrine!