Partager la publication "Pizzetta tomate-jambon-basilic"
Pour un plateau télé au top !
Bonjour les gourmands. J’espère que vous êtes en pleine forme et que vous profitez du joli soleil !
Aujourd’hui le temps me manque un petit peu ainsi, je vous propose la recette que je réalise presque tous les vendredis soirs =) C’est notre recette fétiche pour nos plateaux télé devant nos séries préférées =) Il s’agit de petites pizzas maisons.
Faciles à réaliser et à manger, à la maison on les adore !
Information gourmande :
- attention à ne pas être trop captivée par la télé … cela peut donner une cuisson trop marquée comme ici =D
Je vous laisse avec la recette, le travail m’attend =)
Partager la publication "Pizzetta tomate-jambon-basilic"
Pizzetta tomate-jambon-basilic
Par mai 15, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 2 hrs 10 mins
Pour un plateau télé au top ! Bonjour les gourmands. J'espère que vous êtes en pleine forme et que vous profitez du joli …
Ingrédients
- 125 grammes de farine de blé
- 5 cl d'eau tiède
- 2 grammes de levure de boulangerie déshydratée
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 8 de tomates cerises
- 2 càs de gruyère râpé
- 3 càs d'allumettes de jambon fumé
- 2 càs de pulpe de tomates
- poivre, basilic
Instructions
- Pour la pâte: Dans un saladier, mélangez à la farine et la levure. Faire un puits puis y verser l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélangez à l'aide de votre robot et ajoutez le sel. Formez une boule avec la pâte. Laissez la dans le saladier, couvrez le d'un torchon humide et laissez la lever à température ambiante pendant 1 heure.
- Une fois levée, déposez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. L'aplatir sur une épaisseur de 3 cm environ et découpez-la en 4 bandes. Déposez celles-ci sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et laissez les lever pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 220°C. Déposez sur chaque pizza de la pulpe de tomates, le râpé de jambon et les tomates cerises. Saupoudrez de gruyère râpé puis parsemez les pizzas de basilic, de poivre et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 15 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
Je les trouve très sympa ces pizzetas !
elles sont superbe tes pizzetas et surement un délice.
bonne soirée!
Un petit coucou vite fait !
Alors moi et les pizzas !!!
Sympa petites pizzas
;0)
Hmmmm quelles ont l’air délicieuse ces petites pizzas, et la pâte à l’air extra.
Bonne journée
J’adore!! C’est effectivement parfait pour les plateaux télé!! Bonne journée.
cool une bonne idée et surtout parfaite pour un samedi soir avec mon chéri
Un beau repas télé qui me plait énormément Merci pour le partage, belle journée et merci pour ta visite sur mon blog
Elle est terrible ton idée de pizzetta!
Très originale ces petites tartines.
Bisous de Provence et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes.
Huuum je m’invite sur le canapé
ça plait tjs ce genre de chose ici aussi
bises, bonne journee
Elles me plaisent bien ces pizzettas et bananas 😉