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Pour un petit déjeuner express mais gourmand !
Bonjour les amis, j’espère que vous êtes en pleine forme et que votre matinée se passe bien !
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous concocté des barres de céréales que vous pourrez emporter partout avec vous ! Que ce soit au travail, à la salle de sport ou encore en pique nique, ces barres de céréales vous redonneront de l’énergie et ce toute en gourmandise !
Beaucoup plus saines que les barres de céréales que l’on trouve dans le commerce elles sont néanmoins ultra savoureuses !
Pour réaliser celles ci, j’ai utilisé la pâte à tartiner aux noisettes Alter Eco.
En effet, il y a quelques mois, j’ai eu la chance de pouvoir tester quelqu’un de leurs produits et je peux dire que je me suis régalée =) Cependant, il me restait ce pot de pâte à tartiner... ( je sais que chez certains il n’aurait pas fait long feu =) ) Mais pour être honnête, je ne suis pas une grande fan des pâtes à tartiner au chocolat ( et pourtant j’adore le chocolat !! ), je trouve ça très vite écœurant … et très sucré.
Du coup j’ai réfléchi à une recette que j’adore mais avec la pâte à tartiner… d’où l’idée des barres de céréales =) Et bien je peux vous dire que le mélange est juste délicieux ! D’ailleurs, je sens que leur durée de vie va être très courte =D
Je vous souhaite une belle journée les gourmands !
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Barres de céréales à la pâte à tartiner
Par mai 7, 2014
Publié:- Produit: 10 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 25 mins
Pour un petit déjeuner express mais gourmand ! Bonjour les amis, j'espère que vous êtes en pleine forme et que votre matinée …
Ingrédients
- 125 grammes de flocons d'avoine
- 3 càs de pâte à tartiner au chocolat-noisette
- 30 grammes de beurre
- 1 càs de sucre roux
- 1 càs de golden syrup
- 7 cl d'eau chaude
- 1 pincée de sel
- 40 grammes de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux votre beurre avec le golden syrup. Retirez du feu.
- Dans un autre saladier, mélangez vos flocons d'avoine avec le sucre et le sel. Ajoutez le mélange de beurre fondu ainsi que l'eau chaude. Travaillez la pâte puis ajoutez la pâte à tartiner et les pépites de chocolat. Mélangez le tout.
- Déposez votre préparation dans des petits moules à cake en silicone. Tassez bien. Enfournez vos barres pour 10 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de les démouler.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Facile
Top ces barres ! Pour le petit déjeuner ou le goûter, ça me plaît drôlement !
Passe un bon mercredi, bises.
Des barres à emporter partout dans un mini tupperware, à la pause c’est le top !
Merci pour ce gourmand partage les radins 😉
Andréa
humm comme elles ont l’air gourmandes ! Je t’en pique une…voire deux ;P
Miam Miam, ça a l’air délicieux !
elle est parfaite ta recette ,ma fille va adorer.
bizou
Elles me semblent bien savoureuses tes barres. Elles me donnent la faim … Belle recette!
bisous
J’avais déjà envie de me lancer à faire des barres de céréales! Ta version est très tentante. Bonne journée!
Voilà de belles barres bien gourmandes que je glisserais volontiers au fond de mon sac!
J’apprécie beaucoup les barres de céréale et je cherche depuis longtemps une recette qui me donnerait satisfaction ! Du coup je m’empresse à mettre celle-ci de coté ^^