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Un repas sain après les gourmandises !
Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que votre semaine se passe tranquillement.
Parce que nous avons beaucoup ( et bien) mangé durant notre séjour en Angleterre ( et c’est peu dire), nous avons décidé de passer à une semaine un peu plus light… [ sans gros gâteau et autres sucreries…] . Bon soyons honnêtes, nous ne sommes pas très doués pour faire attention et la gourmandise reste notre péché mignon =) [ il reste toujours les œufs de Pâques à manger ! ]
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer une quiche aux haricots verts et au comté sur une pâte maison aux graines de tournesol et sésame. J’avais repérée une recette similaire dans un ancien de mes Cuisine Actuelle et j’avais craqué dessus =)
A manger chaude ou froide avec une jolie salade, c’est un délice !
Astuces gourmandes:
- Si vous n’avez pas le temps et que vous souhaitez une recette express, utilisez des haricots verts en boite.
- Si vous avez le temps, je vous conseille des haricots verts frais que vous allez faire cuire dans l’eau salée 12 minutes à partir de l’ébullition.
Bonne journée les gourmands !
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Quiche aux haricots verts et comté
Par mai 6, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 35 mins
- Prêt dans: 60 mins
Un repas sain après les gourmandises ! Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et que votre semaine se passe …
Ingrédients
- 200 grammes de farine pour la pâte
- 2 càs de graines de tournesol concassées pour la pâte
- 1 càs de graines de sésame doré pour la pâte
- 1 pincée de sel pour la pâte
- 100 grammes de beurre bien froid pour la pâte
- 150 grammes de haricots verts extra-fins en boite
- 100 grammes de comté râpé
- 15 cl de crème liquide légère
- 3 oeufs
- sel, poivre, ail
- 20 grammes de beurre
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Pour la pâte: Dans un saladier, versez la farine, les graines et le sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et travailler le tout du bout des doigts. Mouillez petit à petit la pâte avec un peu d’eau et malaxer pour former une boule. Filmer votre pâte et réservez la au frais.
- Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir votre gousse d'ail hachée dans le beurre quelques minutes puis ajoutez y vos haricots. Faites les revenir quelques instants. Réservez les. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez. Ajouter un peu d'ail en poudre, 100 g de comté râpé puis ajoutez les haricots verts.
- Pour le dressage: Étalez votre pâte sur un plan fariné, tapissez en un moule à tarte rectangulaire beurré et fariné. Versez la garniture sur le fond de tard et faites cuire pendant 35 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Plat
- Niveau de difficulté: Moyen
Elle me dit bien ta quiche…
Elle est toute simple mais c’est juste ce qu’il faut pour un déjeuner léger et équilibré =) bisous
si ta quiche est aussi délicieuse que tes photos sont sublimes alors un grand merci.
bizou
Mais avec plaisir =) bisous
Oh oui elle est bien tentante !
Souhaiterais-tu participer à notre Escapade en cuisine de juin sur le thème « Les fruits s’invitent dans nos assiettes » ? Toutes les informations sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/? A bientôt !
Merci beaucoup. Pour l’escapade gourmande, je vais faire de mon mieux pour y participer mais je dois y réfléchir car j’ai énormément de choses à faire =) Mais promis je fais de mon mieux =) bisous
Oh elle est bien sympa ta quiche, c’est tout ce que j’aime ! Surement délicieuse
Merci beaucoup ! Oui nous nous sommes régalés et il n’en reste qu’une mini part pour ce midi …
Une quiche parfaitement à mes gouts! bonne journée
Ah =) heureuse de lire que celle ci te plait autant ! bisous
superpe et tres apetissante
miam
Merci beaucoup pour ces gentils commentaires =) bisou
ta quiche a tout pour me plaire, tu me fais penser que j’ai louper quelque article de ta semaine anglaise je vais rattrapper mon retard de ce pas!!! gros bisous
J’espère que notre semaine spéciale Angleterre te plaira =)tu me dirais ce que tu en penses ! Bisous
mon dieu que ça a l air bon j aime beaucoup tes recettes je vais venir ici souvent je sens 😉
Merci beaucoup c’est très gentil ! Tu es la bienvenue sur notre blog quand tu le souhaites =) C’est toujours un grand plaisir d’avoir de nouveaux commentaires et avis ! bisous
Je n’aurais pas songé mettre des haricots verts dans une quiche! J’imagine que ce doit être très bon et que ta belle quiche n’a pas du faire long feu!!
En effet, il n’en reste plus qu’une petite part dans le frigo =)
Elle est très appétissante ta quiche et elle change des quiches habituelles..
Merci. Oui j’ai essayé de changer un peu de la célèbre quiche lorraine, que je trouve un peu lourde pour une semaine light =)
humm comment elle a l’air super bonne ! =O j’adore la texture qu’elle doit avoir =P
Et bien écoute, elle devait être bonne car il n’en reste presque plus =) bisous
Originale et sympa cette quiche !!!!!!!!
Merci beaucoup =)
Très sympa cette quiche ! Légumes et fromage, ça me parle, et puis c’est gourmand et varié, tout ce que j’aime !
Bonne soirée, bises.
Et oui, à la maison j’essaye toujours de camoufler un peu les légumes afin que tout le monde puisse en manger =)
hmm vraiment trop gourmande cette quiche!
Je ne pense jamais a utiliser les haricots verts
bonne soirée bisous!
Merci =) Ben il se trouve que j’en avais encore un peu alors… je me suis dis aller je fais une quiche =)
Je ne pense pas assez aux haricots verts tien, dans une quiche c’est une super idée, miam! Bises.
Moi je suis un peu obligé de « jouer » avec les légumes car Mr ne les aime pas trop =)
Très belle mise en valeur de la recette.
Bises de Provence
Merci beaucoup c’est très gentil ! Bisous
Ca ne fait pas de mal de se mettre parfois au vert 😉
J’espère que le séjour c’est bien passé et qu’on pourra voir quelques photos
Bisous Maelle
Oui notre séjour s’est super bien passé !Nous avons passé d’excellents moments par contre, je n’ai pas beaucoup de photos car … le temps n’était pas au rdv =) bisous
Je découvre ton blog Maëlle. J’en suis ravie. Je sens que cette quiche « au vert » va me plaire. Merci
Chrys
Ah mais oui, une bonne idée les haricots dans les tartes !
J’aime beaucoup ce genre de quiche aux légumes. Je vais attendre patiemment le retour du haricot vert par chez moi.
je garde l’idée des graines dans la pâte maison, ce sera une bonne façon de les écouler !!
bon dimanche