Un repas sain après les gourmandises  !

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Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que votre semaine se passe tranquillement. 

Parce que nous avons beaucoup ( et bien)  mangé durant notre séjour en Angleterre ( et c’est peu dire), nous avons décidé de passer à une semaine un peu plus light… [ sans gros gâteau et autres sucreries…] . Bon soyons honnêtes, nous ne sommes pas très doués pour faire attention et la gourmandise reste notre péché mignon =) [ il reste toujours les œufs de Pâques à manger ! ]

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer une quiche aux haricots verts et au comté sur une pâte maison aux graines de tournesol et sésame. J’avais repérée une recette similaire dans un ancien de mes Cuisine Actuelle et j’avais craqué dessus =) 

A manger chaude ou froide avec une jolie salade, c’est un délice ! 

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Astuces gourmandes:

  • Si vous n’avez pas le temps et que vous souhaitez une recette express, utilisez des haricots verts en boite.
  • Si vous avez le temps, je vous conseille des haricots verts  frais que vous allez faire cuire dans l’eau salée 12 minutes à partir de l’ébullition.

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 Bonne journée les gourmands ! 

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Quiche aux haricots verts et comté

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Par Maëlle Publié: mai 6, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 35 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Un repas sain après les gourmandises  ! Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et que votre semaine se passe …

Ingrédients

Instructions

  1. Pour la pâte: Dans un saladier, versez la farine, les graines et le sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et travailler le tout du bout des doigts. Mouillez petit à petit la pâte avec un peu d’eau et malaxer pour former une boule. Filmer votre pâte et réservez la au frais.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir votre gousse d'ail hachée dans le beurre quelques minutes puis ajoutez y vos haricots. Faites les revenir quelques instants. Réservez les. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez. Ajouter un peu d'ail en poudre, 100 g de comté râpé puis ajoutez les haricots verts.
  3. Pour le dressage: Étalez votre pâte sur un plan fariné, tapissez en un moule à tarte rectangulaire beurré et fariné. Versez la garniture sur le fond de tard et faites cuire pendant 35 minutes.

38 réponse .

  1. LadyMilonguera dit :

    Elle me dit bien ta quiche…

  2. samia dit :

    si ta quiche est aussi délicieuse que tes photos sont sublimes alors un grand merci.
    bizou

  3. Gabie dit :

    Oh oui elle est bien tentante !
    Souhaiterais-tu participer à notre Escapade en cuisine de juin sur le thème « Les fruits s’invitent dans nos assiettes » ? Toutes les informations sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/? A bientôt !

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup. Pour l’escapade gourmande, je vais faire de mon mieux pour y participer mais je dois y réfléchir car j’ai énormément de choses à faire =) Mais promis je fais de mon mieux =) bisous

  4. Aux Fourneaux dit :

    Oh elle est bien sympa ta quiche, c’est tout ce que j’aime ! Surement délicieuse
    :)

  5. la cuillere aux mille délices dit :

    Une quiche parfaitement à mes gouts! bonne journée

  6. amour de cuisine dit :

    superpe et tres apetissante
    miam

  7. sotis dit :

    ta quiche a tout pour me plaire, tu me fais penser que j’ai louper quelque article de ta semaine anglaise je vais rattrapper mon retard de ce pas!!! gros bisous

  8. sasou dit :

    mon dieu que ça a l air bon j aime beaucoup tes recettes je vais venir ici souvent je sens 😉

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup c’est très gentil ! Tu es la bienvenue sur notre blog quand tu le souhaites =) C’est toujours un grand plaisir d’avoir de nouveaux commentaires et avis ! bisous

  9. Dan dit :

    Je n’aurais pas songé mettre des haricots verts dans une quiche! J’imagine que ce doit être très bon et que ta belle quiche n’a pas du faire long feu!!

  10. Mag de saveursetlectures dit :

    Elle est très appétissante ta quiche et elle change des quiches habituelles..

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci. Oui j’ai essayé de changer un peu de la célèbre quiche lorraine, que je trouve un peu lourde pour une semaine light =)

  11. BoopCook dit :

    humm comment elle a l’air super bonne ! =O j’adore la texture qu’elle doit avoir =P

  12. virginie moreau dit :

    Originale et sympa cette quiche !!!!!!!!

  13. Mely dit :

    Très sympa cette quiche ! Légumes et fromage, ça me parle, et puis c’est gourmand et varié, tout ce que j’aime !
    Bonne soirée, bises.

  14. Letiss dit :

    hmm vraiment trop gourmande cette quiche!
    Je ne pense jamais a utiliser les haricots verts :)
    bonne soirée bisous!

  15. Cécile dit :

    Je ne pense pas assez aux haricots verts tien, dans une quiche c’est une super idée, miam! Bises.

  16. Les Délices De Marina dit :

    Très belle mise en valeur de la recette.
    Bises de Provence

  17. steph dit :

    Ca ne fait pas de mal de se mettre parfois au vert 😉
    J’espère que le séjour c’est bien passé et qu’on pourra voir quelques photos :)
    Bisous Maelle

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui notre séjour s’est super bien passé !Nous avons passé d’excellents moments par contre, je n’ai pas beaucoup de photos car … le temps n’était pas au rdv =) bisous

  18. Chrystel dit :

    Je découvre ton blog Maëlle. J’en suis ravie. Je sens que cette quiche « au vert » va me plaire. Merci
    Chrys

  19. Aurore dit :

    Ah mais oui, une bonne idée les haricots dans les tartes !

  20. Céline Mon maraîcher à la casserole dit :

    J’aime beaucoup ce genre de quiche aux légumes. Je vais attendre patiemment le retour du haricot vert par chez moi.

  21. babakitchen dit :

    je garde l’idée des graines dans la pâte maison, ce sera une bonne façon de les écouler !!
    bon dimanche

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