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Un petit pot rempli de soleil !
Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêts à entamer le weekend où l’on mange le plus de chocolat de l’année !
Aujourd’hui, je viens poster le dernier article de cette semaine… en effet, nous partons prendre l’air quelques jours… (et fêter Pâques par la même occasion !]
Pour finir la semaine avec gourmandise, j’ai décidé de vous proposer non pas une recette mais deux et ce avec un produit identique! [aller on ne se refuse rien !!! ]. En effet, il y a une semaine, j’ai eu la chance de recevoir un colis contenant quelques produits du Comptoir de Mathilde [j’ai fait une très belle découverte]. Parmi ces produits, il y avait un pot de Délice de Tomate Séchée au Basilic. Je suis une grande amatrice de tomate séchée et il m’a fallut peu de temps avant de trouver des recettes gourmandes et savoureuses !
J’ai donc décider de vous concocter: un cake tomate et chèvre ainsi qu’un pain aux tomates séchées !
Verdict : Je suis agréablement surprise, ce délice de tomate séchée est très parfumé ! C’était vraiment délicieux.
Recette pour le pain:
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 15 g de levure boulangère déshydratée
- 20 cl d’Aude tiède
- 2 càs de sel
- 2 càs de délice de tomate séchée
Instructions:
Préchauffez votre four à 40°C.
Dans le bol de votre robot, mélangez votre farine avec la levure. Ajoutez peu peu l’eau tiède tout en mélangeant. Incorporez ensuite le sel. Pétrissez votre pâte pendant environ 10 miniutes. ( elle ne doit plus coller aux parois du bol). Déposez ensuite votre pâte dans un saladier, recouvrez la d’un torchon humide, éteignez votre four et enfournez pour au moins 30 minutes. Votre pâte doit avoir levé.
Façonnage:
A l’aide d’un rouleau, aplatissez votre pâte afin d’obtenir un grand rectangle de pâte. Déposez le délice de tomate sur ce rectangle puis roulez le pour obtenir un gros boudin. Coupez des tranches d’une épaisseur d’environ 3 cm puis déposez à plats dans un moule recouvert de papier cuisson. Laissez reposez 1 heure.
Cuisson
Au bout de 45 minutes, chauffez votre four à 220°C. [faites de la buée]. Enfournez votre pain pour environ 20 minutes. Il ne reste plus qu’à déguster !!
A très vite les amis ! Je vous souhaite un très bon weekend de Pâques!
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Cake tomates séchées et chèvre
Par avril 18, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
Un petit pot rempli de soleil ! Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien et que vous êtes prêts à entamer le weekend …
Ingrédients
- 150 grammes de farine de blé
- 50 grammes de farine de maïs
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 75 grammes de buche de chèvre
- des tomates cerises
- 1 càs de délice de tomate séchée
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Mélangez vos farines avec la levure. Incorporez vos œufs battus, le lait, l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez ensuite le délice de tomate séchée et le chèvre coupé en petits dès. Salez, poivré. Mélangez le tout.
- Déposez votre pâte dans votre moule préalablement beurré. Attention,le cake va lever avec la cuisson [remplir au 3/4]. Pour finir, déposez vos tomates cerises sur le dessus. Enfournez pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Entrée
- Niveau de difficulté: Facile
Oh je craque sur le pain, ça doit être un vrai délice !
Bises et bonnes fêtes de Pâques !
Cécile
Les deux me font craquer, que de saveurs, je suis certaine d’adorer !
Passe un bon vendredi et un bon week-end de Pâques, bises.
Voilà de chouettes idées je trouve…
Que de bonnes choses… le cake est superbe!
Ça donne envie Miam miam
Bon week end chocolaté 😉
Les deux recettes sont superbes bises
ça doit être dééélicieux !
2 belles idées!….merci!
Belle couleuret beau produits, ces recettes sont très sympa, ce pain façon chinois est très joli Bisous
Ah oui très belle idées du cake avec plein de tomates dedans et la photo donne super envie…Bravo et j’aime bien le concept du radin gourmand c’est un peu mon « way of life » à moi aussi parce que ça à le goût de pas cher :)à bientôt
Ma préférence va au cake, il a l’air franchement extra et c’est super joli les tomates cerises sur le dessus
Bises
Waouhh ton cake est superbe et avec les tomates cerises ca fait super gourmand !
Bonne journée bisous
Superbe idée cette présentation pour une délicieuse recette.
Top idée celle de mettre les tomates avec leurs « feuilles » dans la pâte!
une superbe association de saveurs !
superbe et délicieux
je craque pour les deux
bonne journée