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Pour un apéritif en toute simplicité !
Et voilà, nous sommes vendredi ( et le vendredi tout est permis ahah ! ) mais pour nous, il s’agit également de notre dernier jour dans notre appartement. Et oui, demain c’est le grand jour: nous aurons (enfin) les clés de notre nouveau chez nous ! [nous avons trop hâte !] Bon je vous l’accorde je n’ai pas hâte de porter les cartons (avec mes petits biscottos ) mais j’attends avec impatience d’être bien installée !
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple qui fait toujours son petit effet lors des apéritifs entre amis ! Je ne vais pas vous mentir, je n’ai pas réalisé cette recette aujourd’hui car je n’ai plus un seul moule dans ma cuisine. En fait, j’ai réalisé cette recette il y a quelques temps masi je ne sais pas pourquoi, je l’avez complètement oublié.
En tout cas cette fois c’est fait, ces madeleines salées peuvent faire leur star sur le blog !
Pour nous ce soir, ça ne sera pas des madeleines mais des sushis ! ( un plaisir avant l’effort qui nous attends demain !)
Astuce: le mieux est de réaliser cette recette la veille.
Je vous souhaite à tous un excellent weekend.
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Madeleines salées truite fumée et aneth
Par mars 14, 2014
Publié:- Produit: 15 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 30 mins
Pour un apéritif en toute simplicité ! Et voilà, nous sommes vendredi ( et le vendredi tout est permis ahah ! ) mais pour …
Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de beurre fondu
- 1 càs de lait
- 3 tranches de truite fumée
- 2 poignées d'emmental râpé
- sel, poivre
- 2-3 brins aneth fraîche
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le fromage râpé et le beurre fondu. Poivrez et salez votre pâte.
- Coupez vos tranches de truite fumée en petites lanières et ciselez vos brins d'aneth. Ajoutez les à la pâte et mélangez soigneusement.
- Versez votre pâte dans des moules à madeleines préalablement beurrés. Attention, il ne faut les remplir qu'aux 3/4. Laissez reposer 10 minutes puis enfournez pour 10 minutes à 180°C.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
Super idée pour l’apéro !
Je me disais aussi mais comment fait-elle pour encore cuisiner alors que tout est empaqueté? elles ne datent pas de maintenant mais il aurait été dommage que l’on ne les voient pas ! magnifiques et très gourmandes ! je prendrais bien l’apéro chez toi !! Bon courage pour demain et bonne installation !! bisous
bon courage pour le déménagement!!!! en attendant tes madeleines sont tip top pour l’apéro!!! gros bisous
Carrément une bonne idée ces madeleines ! Elles ont l’air délicieuses
Coucou,
Miaaam, sa donne trop envie ! 😀
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
Elles sont très jolies ces madeleines!!!
[…] See on http://www.radins-gourmands.fr […]
super pour l’apéro!
très bonne idée pour un apéritif surprise..
(bon courage pour ton déménagement et merci encore de nous régaler malgré l’échéance qui approche !)
L’apéro c’est mon dada et là c’est un régal rien qu’aux yeux!
Trop trop fan de ce que tu nous présentes!!
Je dévorerai tout ça en un clin d’oeil!
C’est très sympa comme recette, je note ça!
Bises, Maricha.
Originales et parfumées ces petites madeleines au saumon , et à l’apéro ça fait toujours son petit effet !
Une très très bonne idée pour l’apéro :))
Je suis fan de ce genre de petites mignardises salées
Bisous
Miam ! Je ne connaissais pas le concept des madeleines salées mais cela me tente bien !
Des bisous,
http://fille-au-foyer.blogspot.fr/
Des petits madeleines idéale pour un apero entre amis fan de cuisine ! Vraiment super !
Une version de madeleines totalement à mes goûts! un délice! bonne journée
Heureuse de lire qu’elles te plaisent =) Bises et bonne journée.