Une recette fruitée pour commencer la semaine en beauté ! 

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Bonjour les amis, nous voici à J-5 avant le déménagement... comme il n’y a plus de cartons à faire et que je m’étais gardé deux-trois moules sous le coude, j’en ai profité pour vider les placard et le congélateur =)  [et c’est pas encore ça ! ]

Ainsi, comme il me restait de la rhubarbe au congélateur, j’ai décidé de préparer des petits cakes pour accompagner le goûter ! 

Ils sont très facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps. Bref c’est une recette parfaite pour un lundi bien chargé =)

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Mini cakes à la rhubarbe

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Par Maëlle Publié: mars 10, 2014

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Une recette fruitée pour commencer la semaine en beauté !  Bonjour les amis, nous voici à J-5 avant le déménagement... comme …

Ingrédients

Instructions

  1. préchauffez votre four à 200°C. Disposez les morceaux de rhubarbe congelé sur une plaque de cuisson et saupoudrez-les du sucre. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium et enfournez pour 25 minutes à 180°C. Puis réserver. Laissez le four allumé.
  2. Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez alors la farine et la levure. Mélangez. Faites fondre le beurre, laissez le refroidir un petit peu puis incorporez le à la préparation. Mélangez
  3. Puis finir ajoutez vos morceaux de rhubarbe légèrement comportés. Mélangez le tout délicatement puis versez votre préparation dans vos petits moules à cake préalablement beurrés. Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis prolongez la cuisson pour 30 minutes à 160°C.
  4. A la fin de la cuisson, déposez des amandes effilées et un filet de sirop d'érable puis placer sous le grille minutes.

13 réponse .

  1. BoopCook dit :

    ils sont très beaux et très gourmands ! ;P

  2. LadyMilonguera dit :

    Très jolis ces petits cakes…

  3. Elo à la bouche dit :

    humm…ils me donnent bien faim ces petits gâteaux. Bon courage pour le déménagement.

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup Elodie. Mais je suis sûr que ça va aller avec un peu d’organisation et mes gros bras bien musclés ( ou pas =) ) Bises

  4. Aurélie Tizi Cooks dit :

    Ils me plaisent beaucoup tes petits cakes! je t’enterais bien avec des pommes plutôt par contre, j’aime trop avec le sirop d’erable <3

    • Maëlle Maëlle dit :

      En effet à la pomme cela doit être délicieux mais pour le moment, pas question de faire les courses car on doit vider les placard et le congélateur =) Bises

  5. ptitecuisinedepauline dit :

    Hummmmmm…. très gourmands ces petits cakes!

  6. gut dit :

    En deux coups trois mouvements tu nous sers une sacrée merveille ! la rhubarbe n’est pas de saison et je n’ai pas la chance d’en avoir dans mon congelo mais avec d’autres fruits… mais c’est bien sûr !! merci ! gros bisous

  7. Floriane dit :

    Ils sont splendides ces petits cakes ! avec la rhubarbe qui va pointer le bout de son nez dans quelques mois, ça donne envie de tester !

    bonne journée, bises

  8. Valérie / Framboises et bergamote dit :

    Rhubarbe et sirop d’érable, j’adore !
    En effet une belle façon de commencer la semaine.
    Vivement la saison de la rhubarbe…
    Très belle soirée

  9. Thaïs dit :

    Hummm… J’adore la rhubarbe, je n’ai jamais testé de l’incorporer dans un gâteau ! Chouette recette

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