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Plus que quelques jours à patienter !
J-4 avant le réveillon de Noël... ! Ainsi, nous ne pouvions pas résister à l’envie de réaliser un joli cake aux saveurs de l’hiver: épices et fruits confits !
Un vrai régal lorsqu’il est servi avec une bonne tasse de thé ou un chocolat chaud.
Pour réaliser ce cake, nous avons utilisé la petite boite de fruits confits que nous avions reçu dans notre Eat Your Box Edition Limitée « Le Meilleur Pâtissier, Spéciale Pâtes levées ! »
J’avais vraiment beaucoup aimé cette box, déjà rien que la box était superbe. Je l’ai d’ailleurs gardé pour ranger tous mes petits moules en silicone. ( vous serez surement d’accord avec moi: on ne sait plus où ranger nos accessoires de cuisine !! )
Astuce:
- vous pouvez recouvrir ce cake de sucre glace ou encore d’un glaçage royal. Moi personnellement je l’aime comme cela car je n’aime pas que ce soit trop sucré.
- vous pouvez également le faire avec uniquement des oranges confites c’est délicieux !
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Cake de Noël à la cannelle et aux épices.
Par décembre 20, 2013
Publié:- Produit: 8-10 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 50 mins
- Prêt dans: 1 hr 10 mins
Plus que quelques jours à patienter ! J-4 avant le réveillon de Noël... ! Ainsi, nous ne pouvions pas résister à l'envie de …
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 4 oeufs
- 180 grammes de beurre ramolli
- 150 grammes de sucre roux
- 1 boite de 150g de macédoine de fruits confits
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 210°C. Roulez votre macédoine de fruits dans la farine tamisée avec votre levure et une pincée de sel.
- Dans un saladier, travaillez votre beurre avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez ensuite les oeufs un à un tout en mélangeant puis ajouter la farine et la cannelle.
- Versez votre préparation dans un moule de 20cm de diamètre beurré et fariné. Enfournez votre cake pour 10 minutes puis baissez la température de votre four à 150°C et prolongez votre cuisson de 50 minutes.
- Laissez refroidir 10 minutes ke cake. Démoulez le sur le grille.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
Je t’en prendrais bien un bout…
Il est tellement grand… je pourrais bien t’en donner une belle part =)
J’adore les cakes aux fruits confits et j’aime le tremper dans mon thé du goûter 😉
Il est superbe et je t’en pique une part si tu veux bien !
Merci beaucoup, en effet avec un thé c’est un délice =)
Ca sent bon Noël tout ça! J’adore!
Oui ça sent bon les fêtes et la convivialité =) Bises
hum ça doit etre trop bon !!!
douce nuit !
bisous
En effet il est très bon notamment au goûter =) Bises et bon weekend.
Yeah ça sent Noël à plein nez avec ce délicieux cake bien parfumé !! Bizzzz
Oui oui c’est tout à fait ça =)
très joli cake festif !
Bizoux
Cannelle-fruits confits, ce cake est délicieux !
ils sont bien beaux !!
J’adore les fruits confits, ce cake me plait énormément ^^
Superbe ce cake, il me fait bien envie bizz et bonnes fêtes
Il est très beau et très gourmand ce cake et il me plait énormément. Je le testerai sûrement quand les fêtes de fin d’année seront passées.
Merci
Chrys
On adore ce genre de cakes, il a l’air délicieux !
Oh mais c’est juste ce qu’il me faut pour le matin de Noël …
Bises et très bonnes fêtes !
Hmmm! Un vrai régal ce cake! J’adore! Bises
hummmmm j’en veux bien une grosse part
Un cake qui me semble vraiment délicieux )
très tentant
Bonne journée
Oser
Un délicieux cake parfumé !
quel plaisir de faire un si bon cake il faudra que l’année prochaine j’en fasse un peu etre même avant merci pour la recette