Partager la publication "Bûche de Noël enchantée [Framboises, éclats de pistache, Lemon curd et Pralines Roses]"
La bûche spécialement conçue pour les Princesses !
Je suis désolée, je n’ai que très peu de temps à consacrer au blog ces temps ci…
Mais ce n’est pas pour autant que j’en oubli les fêtes de Noël ! C’est bien trop important à mes yeux pour zapper cette période de l’année.
D’ailleurs, je viens tout juste de recevoir mon pull de Noël ! ( oui oui comme dans les films Américains ) comme ça, malgré les cours je baigne dans l’esprit des fêtes.
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous concocter une bûche festive remplie de douceur et de magie.
Il s’agit d’une bûche citronnée au bon goût de framboise. Un vrai délice pour les papilles !
J’en ai profiter pour utiliser les pralines roses que j’avais reçu dans ma Eat your Box édition limitée « Le Meilleur Pâtissier, les pâtes levées ! »
D’ailleurs,si vous voulez vous faire un cadeau ou offrir un cadeau original, je vous conseille la box de Noël !
Avec cette recette enchantée, je participe au concours « Votre recette star pour les fêtes » afin de fêter les 2 ans de Tizi Cooks !
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Bûche festive enchantée
Par décembre 13, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 40 mins
La bûche spécialement conçue pour les Princesses ! Je suis désolée, je n'ai que très peu de temps à consacrer au blog ces …
Ingrédients
- 4 oeufs pour la génoise
- 75 grammes de maïzena pour la génoise
- 80 grammes de sucre pour la génoise
- 30 grammes de farine pour la génoise
- 1 sachet de sucre vanillé pour la génoise
- 45 cl de mélange crème et mascarpone Elle& Vire
- 170 grammes de coulis de framboise
- 2 càs de Lemon Curd
- 50 grammes de pistaches concassées
- 2 poignées de pralines rose décor
- sucre glance décor
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs. Dans un saladier, mélangez vos jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez progressivement la farine et la Maïzena tamisées. Mélangez le tout.
- Montez vos blancs en neige bien ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Vous devez obtenir un mélange mousseux et homogène. Placer cette pâte dans un moule à génoise ou sur la plaque de votre four préalablement beurrée. Enfournez pour 10 minutes.
- Une fois sortie du four, démoulez la génoise délicatement. Posez-la sur un linge humide et roulée la sur elle-même. Laissez refroidir.
- Pour la crème: fouettez énergiquement votre crème à l'aide d'un robot. Une fois que vous obtenez une crème bien ferme, rajoutez y le coulis de framboise et les pistaches. Mélangez le tout.
- Pour le dressage: déroulez votre génoise, déposez-y le lemon curd de manière homogène puis étalez la crème à la framboise et aux pistaches. Roulez à nouveau votre génoise. ( veillez à bien serrer) Puis décorez votre bûche selon vos goûts: personnellement, j'y ai déposé des pralines Roses et j'ai saupoudrez le tout de sucre glace.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Moyen
Je ne suis pas très bûche mais là j’avoue que ça me donne drôlement envie !
Pour les parfums en plus c’est parfait
Moi non plus je ne suis pas très bûche, je trouve toujours cela trop lourd et sucré. C’est pourquoi j’ai choisi des saveurs acidulées… et j’ai bien fait car j’en ai mangé avec plaisir =) Bises
très jolie ta bûche de princesse!! j’enfile mon diadème et je te pique une part ^^
Merci beaucoup =)
Magnifique bûche ! On en prendrait volontiers un bout ^^
Merci beaucoup, il va falloir faire vite pour avoir une part car elle part à la vitesse grand V =)
superbe ta buche, un vrais régal!!! gros bisous
Quelle jolie bûche que voici!!!! Je t’en volerais bien une part pour la déguster à côté du sapin de noël 😀
Viiite il faut que je me mette à faire des essais de bûche cette semaine!!
Bon après midi!
Surtout n’hésite pas à m’envoyer les liens lorsque tu feras tes recettes de bûche, j’adore ça, je trouve toujours qu’elles ont un côté féerique =)
je rêverai d’y goûter
Oh mais cette bûche ne doit pas être mauvaise du tout !!
J’aime beaucoup l’association framboises et lémon curd …
Il est reste pour mon dessert de ce soir ?
Bien belle soirée
Elle est bien belle ta bûche !
pour ta jolie bûche on se transforme illico presto en princesses…les saveurs font parties de nos préférées et ta présentation est superbe
Bons préparatifs de Noel
Gros Bisous des Bulles en mode…zut on est pas dans les temps:)
une belle association pour cette magnifique bûche !!!
Bonne journée !
Coucou maelle! si tu veux participer à mon concours avec ta bûche enchanté tu peux toujours l’ajouter, juste le logo et que tu participe. c’est une recette récente donc pas de soucis 😉 tiens moi au courant
Ah super, je vais réaliser les changements dans l’article. Je voulais vraiment participer à ton concours mais le temps me manque un peu ces temps ci… Merci en tout cas ! Bises.
je découvre ton blog aujourd’hui au fil de mes balades et je me demande comment j’avais fait pour passer à côté… en tous cas, maintenant, c’est zouh dans mes favoris ! et pour cette bûche… je fonds littéralement… ^-^