Première bûche de l’année et les premiers cadeaux qui arrivent! 

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Et voilà, elle est enfin en ligne…La première bûche de l’année des Radins Gourmands !

Je dois dire que nous sommes très fiers du résultat ( aller je vous l’avoue c’est également ma toute première réalisation de bûche roulée )

Pour la décrire c’est toute une histoire… celle ci est composée d’une génoise aux pépites de chocolat Miel-Nougat, d’une crème fouettée au mascarpone agrémentée de pépites de chocolat, de pralin et de pistaches concassées et pour finir elle possède un joli glaçage au Nutella.

Rien que ça =)

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Bon je vous l’accorde, si vous souhaitiez faire attention à votre ligne, sautez cet article ! Il n’a rien de diététique mais bon après tout c’est un dessert de fête !

Pour cette recette, j’ai utilisé le chocolat l’Hiver en douceur de chez Dolfin que j’ai reçu dans ma box Chocofoliz,

mon premier cadeau de Noël avant l’heure !

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CHOCOFOLIZ,  c’est le cadeau parfait pour ceux qui ont toujours rêvé d’avoir leur DOSE MENSUELLE DE DÉCOUVERTES CHOCOLATÉES dans leur boîte aux lettres ! 

En effet, offrir la Chocofoliz, c’est permettre à vos proches de recevoir chaque mois une sélection de produits gourmands et surprenants dénichés par des spécialistes auprès des meilleurs chocolatiers ou de producteurs régionaux et étrangers, le tout accompagné de recettes et d’astuces de dégustation. Bref c’est un vrai plaisir pour les papilles!

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Voici une idée de cadeau originale et gourmande comme je les aime !

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Bûche de Noël, chocolat, pralin, pistaches et Nutella

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Par Maëlle Publié: décembre 2, 2013

  • Produit: 8 Portions
  • Cuisine: 10 mins

Première bûche de l'année et les premiers cadeaux qui arrivent!  Et voilà, elle est enfin en ligne...La première bûche de …

Ingrédients

Instructions

  1. Pour la génoise: Dans un premier temps, préchauffez votre four à 210°C. Fouettez vos jaunes avec 60 grammes de sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse. Réservez. Montez vos blancs en neige bien ferme et à la fin, rajoutez le sucre restant. Réservez.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et la fécule puis ajoutez y les copeaux de chocolat. Ajoutez délicatement le mélange jaune et sucre. Mélangez. Puis incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte. Déposez votre pâte dans une plaque à génoise préalablement beurrée et enfourner pour 10 minutes.
  3. Sortez votre plaque du four et renversez là sur un linge humidifié, puis roulez le biscuit sur lui même. Laissez refroidir.
  4. Pour la crème: Fouettez vivement votre mélange crème- mascarpone jusqu'à obtention d"une crème bien compacte. Ajoutez-y les copeaux de chocolat,les pistaches, le pralin et le miel. Mélangez délicatement le tout.
  5. Pour le montage: Déroulez votre génoise, étalez y la marmelade d'orange [facultatif], puis étalez y la crème de manière homogène.[garder en un peu pour le décor] Roulez votre bûche puis recouvrez là de Nutella à l'aide d'une spatule.
  6. Mettre le reste de votre crème dans une poche à douille et décorer comme vous le souhaitez !

8 réponse .

  1. sotis dit :

    géniallissime ta buche, j’en salive sue mon clavier!!! bisous

  2. Ingrid Lolibox dit :

    File moi ton adresse que j’arrive !!!
    Bizoux

  3. chouchie dit :

    Oh la belle bûche , elle est vraiment très réussie et avec ce chocolait au lait et au miel , ça doit être délicieux !!!

  4. Royal Chill dit :

    Elle a l’air super cette recette de bûche, on en a l’eau à la bouche :-)

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