Pas de Noël sans pain d’épices !

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Vous serez d’accord avec moi pour dire qu’il est la star des marchés de Noël (notamment en Alsace), je veux bien sûr parler du pain d’épices.

Célèbre pour ses saveurs de miel, de cannelle, de gingembre.… il n’y a rien à dire, le pain d’épices à tout pour nous plaire ! 

Ce weekend, nous allons justement faire les marchés de Noël car nous partons sur la côte Anglaise… Nous qui adorons l’Angleterre, nous sommes tout fou fou et nous avons qu’une hâte: être là bas ! Donc pas d’inquiétude si ce weekend il n’y a pas de recette… =)

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Astuces:

  • Surtout n’utilisez pas de levure chimique mais du bicarbonate de soude –> cela lui évitera à votre pain d’épuces de trop gonfler.
  • Veuillez à utiliser un miel de qualité , c’est lui qui lui apportera une grande partie des saveurs.
  • Pour la cuisson, préférez une cuisson longue et à faible température.

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Pour cette recette j’ai utiliser Le Mélange 4 épices ainsi que le Sucre de Noël de chez Terre Exotique. Deux mélanges savoureux parfaits pour tous vos desserts de Noël.

 

Bon weekend les amis ! 

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Pain d'épices aux oranges confites.

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Par Maëlle Publié: novembre 29, 2013

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 50 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Pas de Noël sans pain d'épices ! Vous serez d'accord avec moi pour dire qu'il est la star des marchés de Noël (notamment en …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 165°C. Faits fondre votre beurre au micro-onde puis laissez le refroidir. Réservez. Tamiser vos farines avec le bicarbonate de soude. Mettre dans un saladier et ajoutez le sucre aux épices.
  2. Dans une casserole faites chauffez votre miel quelques instants, il doit juste devenir plus liquide. Puis retirer du feu. Mettre dans le bol de votre robot et faites le mousser avec les oeufs.
  3. Rajoutez ensuite le mélange à base de farine. Et mélangez le tout. Il ne vous reste plus qu'à ajouter vos morceaux d'oranges confites. Mélangez le tout.
  4. Enfournez le pain d'épices pour 50 minutes.

3 réponse .

  1. Babeth De Lille dit :

    Ça doit sentir divinement bon en cuisant!…..bon week end britannique!…

  2. Bistro de Jenna dit :

    Merci pour ta venu sur mon blog
    Tes recette sont super gourmandes ..Je vois que NOEL se prépare aussi chez Toi :)
    Bon mercredi
    Jenna

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Avec plaisir, j’ai découvert un magnifique blog avec de superbes recettes ! Et oui, chez nous c’est Noël un peu partout: dans la maison, dans les recettes et dans la tête !
      Bises et bonnes préparations =)

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