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Pas de Noël sans pain d’épices !
Vous serez d’accord avec moi pour dire qu’il est la star des marchés de Noël (notamment en Alsace), je veux bien sûr parler du pain d’épices.
Célèbre pour ses saveurs de miel, de cannelle, de gingembre.… il n’y a rien à dire, le pain d’épices à tout pour nous plaire !
Ce weekend, nous allons justement faire les marchés de Noël car nous partons sur la côte Anglaise… Nous qui adorons l’Angleterre, nous sommes tout fou fou et nous avons qu’une hâte: être là bas ! Donc pas d’inquiétude si ce weekend il n’y a pas de recette… =)
Astuces:
- Surtout n’utilisez pas de levure chimique mais du bicarbonate de soude –> cela lui évitera à votre pain d’épuces de trop gonfler.
- Veuillez à utiliser un miel de qualité , c’est lui qui lui apportera une grande partie des saveurs.
- Pour la cuisson, préférez une cuisson longue et à faible température.
Pour cette recette j’ai utiliser Le Mélange 4 épices ainsi que le Sucre de Noël de chez Terre Exotique. Deux mélanges savoureux parfaits pour tous vos desserts de Noël.
Bon weekend les amis !
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Pain d'épices aux oranges confites.
Par novembre 29, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 50 mins
- Prêt dans: 1 hr 10 mins
Pas de Noël sans pain d'épices ! Vous serez d'accord avec moi pour dire qu'il est la star des marchés de Noël (notamment en …
Ingrédients
- 200 grammes de miel de fleurs.
- 2 oeufs
- 100 grammes de lait entier
- 70 grammes de beurre
- 2 càc de bicarbonate de soude
- 2 càc de mélange 4 épices.
- 100 grammes d'oranges confites.
- 2 càs de sucre de Noël
- 125 grammes de farine complète
- 100 grammes de farine
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 165°C. Faits fondre votre beurre au micro-onde puis laissez le refroidir. Réservez. Tamiser vos farines avec le bicarbonate de soude. Mettre dans un saladier et ajoutez le sucre aux épices.
- Dans une casserole faites chauffez votre miel quelques instants, il doit juste devenir plus liquide. Puis retirer du feu. Mettre dans le bol de votre robot et faites le mousser avec les oeufs.
- Rajoutez ensuite le mélange à base de farine. Et mélangez le tout. Il ne vous reste plus qu'à ajouter vos morceaux d'oranges confites. Mélangez le tout.
- Enfournez le pain d'épices pour 50 minutes.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Moyen
Ça doit sentir divinement bon en cuisant!…..bon week end britannique!…
Merci pour ta venu sur mon blog
Tes recette sont super gourmandes ..Je vois que NOEL se prépare aussi chez Toi
Bon mercredi
Jenna
Avec plaisir, j’ai découvert un magnifique blog avec de superbes recettes ! Et oui, chez nous c’est Noël un peu partout: dans la maison, dans les recettes et dans la tête !
Bises et bonnes préparations =)