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Dans un mois on y est !
Et oui, dans un mois jour pour jour nous serons tous autour du sapin à déguster un bon repas en famille !
Nous pouvons enfin le dire, Noël approche à grands pas ! Et nous, on adore ça! C’est vraiment notre fête préférée et ce tout simplement parce que c’est une fête qui nous autorise à rêver, à rester de grands enfants, à en avoir plein les yeux mais aussi plein les papilles!
Chez nous, nous ne faisons rien à moitié pour vous dire, nous avons un sapin (c’est la base), un village de Noël, la vaisselle de Noël… et j’ai même mon tablier de Noël qui clignote =)
Mais il faut encore attendre quelques jours… Ainsi pour patienter, j’ai décidé de vous concocter un sapin de Noël en sablés à la châtaigne et au pralin.
Vous pouvez retrouver cette recette de sablés dans le Cuisine Actuelle de décembre 2013 !
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Sablés châtaigne-pralin
Par novembre 25, 2013
Publié:- Produit: 20 Portions
- Prix: abordable
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 12 mins
- Prêt dans: 1 hr 32 mins
Dans un mois on y est ! Et oui, dans un mois jour pour jour nous serons tous autour du sapin à déguster un bon repas en …
Ingrédients
- 100 grammes de farine de châtaigne
- 100 grammes de farine
- 60 grammes de cassonade
- 60 grammes de pralin
- 125 grammes de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 pincées de levure chimique
- 2 càs de lait avant la cuisson
- 2 càs de sucre vanillé avant la cuisson
Instructions
- Dans un premier temps, mélangez vos deux farines avec la cassonade, le pralin et la levure chimique. Creusez un puits puis ajoutez y le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts.
- Incorporez l'oeuf battu puis rassemblez la pâte en boule. Enveloppez votre pâte dans un film et conservez la au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez à l'aide d'emporte pièce vos biscuits puis déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez vos biscuits au pinceau avec le lait, saupoudrez les de sucre vanillé puis enfournez pour 12 minutes.
- Laissez les refroidir sur une grille.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Moyen
ça donne trop envie ! très belle recette et montage superbe. je vais me dépêcher d’aller acheter ce qu’il faut !
Merci beaucoup =)
trop mimi ton sapin et trop bon surtout!!! bisous
Merci beaucoup pour tous ces compliments =)
Un sapin qui se mange, c’est génial!…..en plus, on n’a pas d’épines à ramasser après les fêtes!….
Oui mais le problème avec celui ci c’est que je ne suis pas sûr qu’il tienne jusqu’à Noël =)
Qu’il est superbe ton sapin et trop bon aussi bisous !!!
Merci beaucoup, je suis très heureuse de lire qu’il vous plait ! Et un grand merci pour ta visite sur notre blog =) Bises.
C’est aussi notre fête préférée avec mon chéri parce qu’on est encore des grands nenfants et qu’on se fait un marathon films de noyel en nous lovant sous le plaid et quand il fait gris c’est encore mieux car nous est des vrais chats! J’adore les délices de Noël et je suis abasourdie devant ce sapin de sablés, il est magnifique et les saveurs sont sublimes! J’adore j’adore
Je suis heureuse de lire que beaucoup de personnes apprécient encore la magie de Noël… ! C’est amusant, je nous retrouve tout à fait dans ta description =D
Passez un très bon mois pré-Noël ! Bises.
Oh là là ils sont très beaux !!! Ce petit sapin de sablés me fait complètement craquer 😉
Merci beaucoup ! =) Bises et bonne journée
C’est juste magnifique !
Bravo. Bizoux
Merci beaucoup =)
Chapeau il y a du boulot!
J’adore j’adore!
Merci beaucoup oui il y a du boulot mais pour moi c’est toujours un plaisir d’être aux fourneaux… =)
Pralin châtaigne ca à l’air d’être un mélange qui détonne!!
Je suis sûre que cette recette va me plaire!!