Partager la publication "Couronne Moelleuse aux Myrtilles et à la Ricotta."
Dessert léger du weekend !
Aujourd’hui, après les desserts ultra sucrés de cette semaine, nous avons décidé de faire un dessert plus léger et fort en fruits !
Pour cette recette, pas besoin de balance pour vos mesures mais du pot de Ricotta de 250g.
Personnellement, j’ai mis peu de sucre car j’aime l’acidité de la Myrtille, si vous la craignez, vous pouvez augmenter les quantités.
Partager la publication "Couronne Moelleuse aux Myrtilles et à la Ricotta."
Couronne moelleuse aux Myrtilles-Ricotta
Par octobre 26, 2013
Publié:- Prix: abordable
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 60 mins
Dessert léger du weekend ! Aujourd'hui, après les desserts ultra sucrés de cette semaine, nous avons décidé de faire un …
Ingrédients
- 300 grammes de myrtilles surgelées
- 1 pot de Ricotta
- 2 oeufs
- 1 pot de farine
- 1/2 pot de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C.
- Beurré un moule en forme de couronne et déposez vos fruits congelés au fond.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant puis terminez par la levure.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Cuisine: Cuisine légère
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Jolie idée ce gâteau en se servant du pot de ricotta!….et avec les myrtilles….Miam!….
hé oui la ricotta quel bonheur que ce fromage soit aussi léger et néanmoins délicieux! Cette couronne moelleuse a l’air vraiment terrible 😉
Une recette vraiment tip top!
de quoi se régaler et de profiter des dernieres myrtilles!
La ricotta apporte beaucoup de moelleux dans les préparation et une texture que j’aime beaucoup 😉 vous avez dû vous régaler avec cette jolie couronne… Bonne journée!
J’aime beaucoup la ricotta et son goût légèrement salée, que ce soit ne plat ou en dessert.
N’hésite pas à aller sur ma page : http://florianecuisine.com
bonne journée !
Très chouette cette couronne aux fruits d’été !
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa