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Parce que l’automne arrive à grands pas….
Je ne sais si c’est la même chose chez vous mais à Lille, il commence sérieuse à faire froid. Je ne me plaint pas car j’adore l’hiver, mais bon, question alimentation, les salades ne sont plus trop les bienvenues !
C’est pourquoi, hier soir j’ai eu l’idée de nous faire manger des légumes autrement…. En muffins !
Et oui, fini les muffins aux chocolat ou aux myrtilles voici les muffins salés à l’emmental et à la ratatouille champenoise !
Le truc en plus:
– Si la planche à fromage vous a taper dans l’oeil, vous pouvez la trouver ici sur le site ZALANDO ! Personnellement j’ai totalement craqué sur son petit format super pratique à utiliser comme plateau formage ou comme plateau apéritif !
Un vrai régal pour les grands et les petits !
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Muffins salés à l'emmental et à la ratatouille champenoise
Par septembre 20, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Parce que l’automne arrive à grands pas.... Je ne sais si c'est la même chose chez vous mais à Lille, il commence sérieuse à …
Ingrédients
- 140 grammes de farine
- 1 oeuf
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de levure chimique
- 75 grammes d'emmental
- 15 cl de crème liquide légère
- 100 grammes de ratatouille champenoise
- sel, poivre
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four ) 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec l'oeuf, la crème, l'huile d'olive et la levure. Rajoutez ensuite les légumes et l'emmental râpé. Salez et poivrez.
- Disposez votre pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et enfournez pendant 30 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
sympa!….et puis on peut toujours les accompagner d’une salade si le soleil revient!…
Merci Maëlle pour cette nouvelle déclinaison de muffins aux légumes :)!