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Face à la fin du weekend… une douceur s’impose.
Et oui, nous voici déjà à la fin du weekend. Ils passent beaucoup trop vite, je pense que nous sommes tous d’accord. Mais bon, toutes les bonnes choses ont une fin et c’est pour mieux recommencer !
Alors on a juste une hâte… être vendredi soir (hihi). Pour patienter jusque là, rien de mieux qu’un peu de douceur et de gourmandise c’est pourquoi j’ai décider de vous préparer une délicieuse tarte aux pommes. Mais comme Monsieur et moi même sommes en mode » on fait attention à notre body », celle ci est légère.
Pour cela, j’ai remplacé la pâte par des feuilles de bricks, le sucre par du sucre de pommes et la crème par de la légère. Et voilà, le tour est joué, vous avez devant vous une tarte aux pommes gourmande et légère.
Bonne fin de weekend à tous et à la semaine prochaine. [ Cette semaine étant très chargée pour moi, je ne pourrais pas y poster d’articles…]
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Tarte aux pommes légère
Par septembre 15, 2013
Publié:Face à la fin du weekend... une douceur s'impose. Et oui, nous voici déjà à la fin du weekend. Ils passent beaucoup trop vite, …
Ingrédients
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 25 cl de crème légère liquide
- 5 feuilles de brick rectangulaires
- 2 càs de sucre de pomme [ ou 50 g de sucre si vous voulez]
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de son d'avoine
Instructions
- Dans un premier temps préchauffer votre four à 180°C; Épluchez, épépinez et coupelles en lamelles vos pommes. Recouvrez votre moule à tarte de papier cuisson puis de cinq couches de feuilles de brick. Disposez vos pommes par dessus.
- Dans un saladier, mélangez vos oeufs, la crème et le sucre de pommes. Versez par dessus vos pommes puis saupoudrez de son d'avoine et de sucre vanillé. Enfournez pendant 45 minutes.
Une jolie idée pour contrer le « spleen » du dimanche soir…..