Vive les Makis!

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Si il y a bien un repas dont je suis dingue c’est bien les Makis ! Sains, frais et légers … ils se mangent sans faim !

J’ai mis longtemps avant de me lancer dans la confection de ceux-ci ( surement pas peur de les rater ) mais en cette rentrée 2014, je me suis lancée. Et vous savez quoi ? Je ne le regrette pas du tout !

A nous le japonais toutes les semaines

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  • A savoir:

Parce que c’est la forme et donc l’art de la découpe qui donnent le goût, il est important de trancher le poisson rapidement et avec précision. Pour ce faire, je vous conseil réellement d’avoir un couteau Japonais .

Personnellement j’ai trouvé le mien sur la boutique Couteau du chef .com qui me convient à merveille

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  • Astuce pour la préparation du riz vinaigré:

Il vous faut: 250g de riz à Sushis, 1/2 tasse de vinaigre à Sushi, 3càs de sucre, 1càs de sel

1. Rincez à l’eau froide vos grains de riz puis laissez égoutter pendant 10 minutes.

2. Déposez votre riz dans un casserole puis ajoutez de l’eau pour qu’il soit recouvert. Mettre sur le feu moyen avec un couvercle (vous ne devez jamais le soulevez pendant la cuisson) . Une fois l’ébullition atteinte (vous l’entendrez) laisse cuire 5 minutes puis baissez votre feu au minimum et laissez chauffer 15 minutes. 

3. Pour le vinaigre: mettre dans une casserole le vinaigre, le sucre et le sel puis portez à ébullition. Laissez refroidir puis mélangez avec le riz.

Voilà votre riz est prêt… il n’y a plus qu’à le laisser refroidir.

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Bon appétit les amis ! 

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Maki au saumon, concombre et avocat

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Par Maëlle Publié: septembre 5, 2013

  • Produit: pour 30 pièces Portions
  • Préparation: 20 mins

Vive les Makis! Si il y a bien un repas dont je suis dingue c'est bien les Makis ! Sains, frais et légers ... ils se mangent sans …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préparez tous vos ingrédients, la natte de bambou et un bol d'eau. Avec un couteau coupez votre saumon en fine tranche ainsi que le concombre et l'avocat.
  2. Pour le roulage: Déposez une feuille de nori sur la natte en bambou. Humidifier le bout de vos doigts, prendre une boule de riz vinaigré et venez étaler celle ci sur le nori. Disposez ensuite les bâtonnets de saumon, de concombre et d'avocat. Soulevez doucement le bord inférieur de la natte et enroulez fermement l'ensemble jusqu'au bord supérieur. Serez fermement la natte en appuyant avec vos doigts (mais attention pas trop fort !)
  3. La forme obtenue doit être pratiquement carré. Ensuite déposez le rouleau sur une planche à découper et avec votre couteau coupez y les makis.
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