Pour fêter la naissance royale !

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Comme vous le savez, hier le Royaume-Uni était en fête pour célébrer la naissance du premier enfant de Kate Middleton et du prince William. C’est pourquoi j’ai décidé de vous concocter l’indémodable et célèbre Apple Pie.

En goûtant celle ci, vous aurez comme l’impression de prendre un goûter à Londres.

Astuce:

  • Le mieux pour cette recette est d’utiliser un moule spécial Apple Pie.

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La célèbre Apple Pie

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Par Maëlle Publié: juillet 23, 2013

  • Produit: 8 Portions
  • Prix: abordable
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 30 mins

Pour fêter la naissance royale ! Comme vous le savez, hier le Royaume-Uni était en fête pour célébrer la naissance du …

Ingrédients

Instructions

  1. Pour la pâte: Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse la farine, le sel et le beurre découpé en petits morceaux. Ajoutez progressivement l'eau tout en continuant à mélanger. Vous devez obtenir une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en deux et étalez chaque boule pour former un disque. Laissez poser au frais pendant au moins une heure.
  2. Pour la garniture: Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez, épépinez et coupez en morceaux vos pommes. Placez les dans un saladier puis mélangez les avec le sucre, la cannelle et la vanille. Dans un autre saladier mélangez la maïzena avec le jus de citron. Mettre le beurre à chauffez dans une poêle à feu moyen, lorsqu'il commence à grésiller, ajoutez y vos pommes. Faites les cuire quelques instants jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis ajoutez le mélange de maïzena et laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant.
  3. Dressage: Beurrez et farinez votre moule puis le garnir d'un des disques de pâte en roulant sur lui même le débord. Piquez le fond, couvrez d'un papier cuisson et de billes de cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.
  4. Cuisson: Otez le papier cuisson et les billes, remplissez votre pâte de la garniture puis couvrez avec le deuxième disque de pâte. Soudez les bords en pinçant avec vos doigts puis faites des trous afin que la vapeur puisse s'évacuer. Dorez à l'aide du jaune d'oeuf puis saupoudrez de sucre roux. Enfournez pendant 45 minutes.
Categories: Les tartes

5 réponse .

  1. LadyMilonguera dit :

    Elle est bien belle ton apple pie !

  2. Babeth De Lille dit :

    Voilà un bébé dignement célébré!… Il va certainement en manger plus tard des belles pies comme ça!

  3. sotis dit :

    hummm trop bon!!!! je t’en pique un morceau!! bisous

  4. Cake design dit :

    Elle est trop belle ces apple pie :) ! Miam

  5. moum007 dit :

    mmmmmh! je me vois déjà devant chez Harrod’s!

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