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100% régressif et 100% gourmand ….
Mais aussi 100% -> on va faire un jogging après =)
En effet, aujourd’hui nous vous proposons une recette on ne peut plus gourmande. Vous avez surement due en entendre parler, le « brookie » fait le plaisir des plus gourmands.
Il s’agit d’ un mélange de brownie et de cookie… oui oui rien que ça ! Mais ce n’est pas tout ( ben oui ce n’était pas assez gourmand), celui ci est garni aux Oréos.
Vous pourrez également trouver cette recette sur blog les délices d’Hélène que nous remercions pour cette découverte ! J’ai juste diminué les quantités de beurre et de sucre.
Astuce: Servez de petites parts car c’est vraiment copieux !
Pour cette recette, nous avons utiliser la farine de blé pâtisserie et cuisine de chez Farin’up. Facile à ranger et à doser grâce à son packaging, cette farine ne fait aucun grumeau et sera une parfaite alliée pour toutes vos recettes ! Nous, on a littéralement craqué ! Vous pouvez la trouver dans les magasins Monoprix =)
Bon appétit les radins gourmands !
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Brookie aux Oreos
Par juin 18, 2013
Publié:- Produit: 10 Portions
100% régressif et 100% gourmand .... Mais aussi 100% -> on va faire un jogging après =) En effet, aujourd'hui nous vous …
Ingrédients
- 125 grammes de chocolat noir Pour le brownie
- 2 oeufs Pour le brownie
- 100 grammes de sucre en poudre Pour le brownie
- 75 grammes de beurre ramolli Pour le brownie
- 75 grammes de farine Pour le brownie
- 50 grammes de noisettes concassées Pour le brownie
- 16-20 Oréos
- 165 grammes de farine Pour le cookie
- 110 grammes de sucre roux Pour le cookie
- 100 grammes de beurre mou Pour le cookie
- 100 grammes de pépites de chocolat Pour le cookie
- 1 oeuf Pour le cookie
- 1 càc de levure chimique Pour le cookie
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°. Pour le brownie: Au four à micro-onde, faites fondre le chocolat avec le beurre puis laissez refroidir. A ce mélange, ajoutez le sucre. Mélangez puis ajoutez les oeufs un par un. Pour finir, ajoutez la farine et les noisettes puis mélangez. Déposez cette pâte dans un moule carré beurré et fariné.
- Sur cette pâte, déposez vos Oréos les uns à coté des autres.
- Pour le cookie: Battre le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez. Il ne vous reste plus qu'à ajoutez les pépites de chocolat. Pour finir, déposez de manière homogène votre pâte à cookie sur vos Oréos. Faites cuire pendant 25 minutes.
- Cuisine: Cuisine pour les enfants
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Moyen
Oh la la… terrible !
oh que oui ! =)
oui il vaut mieux y aller doucement sur les tueries de ce genre ^^sinon c’est la balance qui fait la tête après ^^
[…] . Et ne manquez pas non plus cette recette de cookie brownie, le Brookie, un cookie qui m’a vraiment tapé dans l’oeil […]