Partager la publication "Tiramisu de Noël au pain d’épice."
J- 6….avant Noël !
Bon comme c’est bientôt Noël, j’en profite pour m’accorder une petite pause dans mes révisions et partager un moment gourmand avec vous !
Aujourd’hui, je vous propose une recette de Tiramisu spéciale pour les fêtes !
Parfumé aux épices de Noël et agrémenté de pain d’épice, il viendra réchauffer vos froides journées d’hiver.
Ne pensant pas avoir le temps de poster de nouvelles recettes avant mon départ pour les fêtes, je vous souhaite à tous, un joyeux Noël. Que ce moment soit fait de partage, d’amour et de bonheur pour chacun d’entre vous.
J’en profite également pour remercier toutes les personnes qui m’ont encouragé sur ce site en postant chaque fois, des commentaires plus gentils les uns que les autres.
A très vite les amis.
Joyeuses fêtes à tous !
Partager la publication "Tiramisu de Noël au pain d’épice."
Tiramisu aux épices de Noël
Par décembre 18, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
J- 6....avant Noël ! Bon comme c'est bientôt Noël, j'en profite pour m'accorder une petite pause dans mes révisions et …
Ingrédients
- 250 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 grammes de sucre blanc
- 1 càc de mélange 4 épices
- quelques tranches de pain d'épice
- 25 cl de jus d'orange
Instructions
- Dans un saladier, faites tremper 4-5 tranches de pain d'épice dans le jus d'orange. Laissez ramollir. Une fois que le pain d'épice est bien mou et qu'il a absorbé le jus, versez cette préparation au fond de vos verrines.
- Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeuf. Vous devez obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez le mélange 4 épices.
- Montrez vos blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement ceux-ci à votre préparation de mascarpone puis, mélangez doucement afin d'obtenir une crème homogène.
- Pour le montage, déposez votre crème par dessus le pain d'épice et finissez en saupoudrant de pain d'épice. Mettre au frais pendant au moins 4h afin de laissez prendre la crème.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Sympa ce petit tiramisu…
ou ai-je mais ma petite cuillère??? trop bon ce tiramisu!!! bisosu
Joyeuses fêtes Maëlle. Profites en bien!
Gros bisous
Il a l’air délicieux ce tiramisu revisité!
Un régal ce tiramisu de Noël, j’adorerais y goûter 😉