Partager la publication "Panna cotta poires et épices en robe de soirée"
Tenue de soirée exigée !
Ces temps ci, je suis en pleine période festive, dans ma tête il ne me tarde qu’une seule chose: faire la fête !
C’est pourquoi, j’ai décidé de vous présenter mes petites panna-cotta aux poires et épices en robe de soirée !
Étincelantes à souhait , elles ont décidé de faire pétiller votre soirée !
Pour cette recette, j’ai utilisé la poudre scintillante dorée ainsi que les pépites en chocolat couleur bronze que vous pouvez trouver sur le site de feeling-cooking.
Que la fête commence …
Partager la publication "Panna cotta poires et épices en robe de soirée"
Panna-cotta aux poires et épices
Par décembre 2, 2012
Publié:Tenue de soirée exigée ! Ces temps ci, je suis en pleine période festive, dans ma tête il ne me tarde qu'une seule chose: …
Ingrédients
- 20 cl de lait d'amande
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 sachet de sucre vanillé
- 30 grammes de sucre
- 3 poires bien mûres
- 1+1/2 sachet d'agar-agar
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- déco de votre choix
Instructions
- Dans un premier temps, épluchez, épinez et mixez vos poires.
- Dans une casserole, mélangez le lait d'amande, la crème liquide, le sucre vanillé et le sucre. Mettre sur feu doux.
- Ajoutez les poires mixées, le gingembre et la vanille ainsi que l'agar-agar et portez le tout à ébullition tout en mélangeant.
- Une fois l’ébullition atteinte, retirez du feu et déposer dans des moules en silicone en forme de dôme. Laissez prendre au moins 3h au réfrigérateur puis décorer selon vos envies !
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Très jolie panna cotta aux saveurs alléchantes !
troooop beau, trooooop bon, vive noël!!!!bisous
Franchement, TROP de scintillant TUE le scintillant.
Je scintillant s’utilise en très petite touche, pour une petite décoration, mais pas comme un aliment…
Bonsoir tony, je te rassure je n’ai pas utilisé la poudre comme un aliment, la panna-cotta étant humide j’ai étalé le peu de poudre scintillante.
ah oui, et en plus je l’ai dilué avant de l’utiliser =)
D’accord, au final c’est beau mais point de vue pro et personnel, je me dis que c’est pas naturel du tout.
Sinon tu fais de très belles choses, félicitation à toi 😉
Et c’est une très belle photo !
Merci, ne t’en fais pas je comprend ta remarque, je ne suis moi-même pas friande des choses « artificielles » mais là, c’est parce que c’est Noël =)
Une bonne journée.
@Tony Du moment que c’est beau et que c’est bon, pourquoi se prendre la tête ?
Très beau dessert Maelle, j’adore !
ça en jette ça!….la classe!….
Merci Babeth =)
MAGNIFIQUE!! Je n’oserais pas le déguster c’est trop beau (bon ça doit être très bon aussi)
Bisous
Très belle robe de soirée…
Je découvre ton blog qui est vraiment super. On se régale rien qu’avec les yeux. Je vais revenir c’est sûr !
Coucou!
J’ai le plaisir de t’annoncer que tu es tagguée pour réaliser le tag « 7 choses sur moi »
Voici l’article concerné: http://senteuretsaveur.wordpress.com/2012/12/14/tag-7-choses-sur-moi/
Biz et à bientôt
C’est vrai c’est joli, même si je ne suis pas ultra fan du doré.
Une petite question à quel moment de la recette utilise-tu les poires mixées ?
Merci
Je suis désolée, je viens de lire ton commentaire seulement aujourd’hui… et grâce à toi, je me suis rendue compte que j’avais oublier de mentionner mes poires dans la suite de la recette =) l’erreur est corrigée.
Bises
Superbe le visuel de cet recette est top!
Je t’ai laisser mon blog si tu a l’occasion d’aller y faire un tour .
Bonne et belle continuation
A.