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Pour tenir durant toute la semaine…
…Il faut faire le plein de gourmandise !
C’est pourquoi, j’ai décidé de vous concocter une brioche on ne peut plus gourmande.
Ultra moelleuse et garnie de chocolat, caramel et pralin, elle fera chavirer le coeur tous les gourmands !
Je vous souhaite une semaine toute en gourmandise !
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Brioche au chocolat, caramel et pralon
Par octobre 15, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
Pour tenir durant toute la semaine... ...Il faut faire le plein de gourmandise ! C'est pourquoi, j'ai décidé de …
Ingrédients
- 500 grammes de farine
- 5 oeufs
- 40 grammes de sucre semoule
- 350 grammes de beurre
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 125 grammes de pépites de chocolat
- 50 grammes de pralin
- 1/2 pot de caremel beurre salé
- 5 grammes de sel
Instructions
- Dans la cuve de votre robot, versez la farine, le sel, le sucre puis les oeufs un à un Pétrissez la pâte pendant 10 minutes à vitesse lente.
- Ajoutez la moitié du beurre et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez le beurre restant et pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Laissez lever pendant 2h à température ambiante.
- Sur votre plan de travail, pétrissez votre pâte à ma main, faites une boule, enroulez la de papier sulfurisé et mettre au frais pendant 1h. Pendant ce temps préparer un moule dans lequel vous poserez du papier cuisson.
- Après ce temps de pause, sortez votre pâte puis étalez la sur votre plan de travail fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faites un grand rectangle de pâte, recouvrez celui-ci du caramel, puis de pépites en chocolat et de pralin. Il ne vous reste plus qu'à découpez de longues bandes dans celui-ci et à les rouler pour former des escargots. Posez-les à plat dans votre moule en ne les collant pas trop. Laissez lever pendant au moins 1h. Il faut que vos escargots se touchent après levage.
- Enfournez votre brioche dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Moyen
Elle est très gourmande !!! Bonne journée
trop bonnnnnnn!!
elle est sublime! Bravo!
hum…elle a l’air délicieuse! Bravo Maëlle
Quelle belle brioche gourmande !
Oh oui, mon estomac de gourmande chavire !