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Un accord parfait !
Si tout comme moi, le mélange poire-chocolat émoustille vos papilles alors cette tarte est faite pour vous !
Laissez vous tenter par cette délicieuse tarte composée d’une légère mousse de poires, d’une compotée de poires et d’un chocolat noir corsé et fondant !
Vous ne pourrez pas résister à l’envie d’en prendre une deuxième part !
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Tarte mousse de poires et chocolat noir
Par octobre 13, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 55 mins
Un accord parfait ! Si tout comme moi, le mélange poire-chocolat émoustille vos papilles alors cette tarte est faite pour vous …
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 grosses poires
- 30 cl de crème entière liquide + chantifix (facultatif)
- 1+1/2 sachets d'agar-agar
- 60 grammes de sucre
- un peu de beurre pour la compotée
- 2 sachets de sucre vanillé pour la compotée
- 100 grammes de chocolat noir corsé
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C. Déposez votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné, recouvrez- la de papier cuisson et de billes puis faites la cuire à blanc pendant 25 minutes environ.
- Éplucher et épépinez vos poires.
- Pour la mousse de poires: Peser 250g de poires puis mixez-les. Chauffez à feu doux cette préparation avec le sucre et l'agar-agar. Mélangez souvent afin que l'agar-agar ne se fixe pas au fond de la casserole. Une fois l’ébullition atteinte, retirez du feu. Dans un second temps, montez votre crème ( avec chantifix) en chantilly bien ferme. Une fois obtenue, incorporez celle-ci à votre mousse de poires. Mélangez délicatement afin d'obtenir un mélange homogène.
- Pour la compotée: Prenez les poires qu'il reste, découpez-les en petits dès et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé. Il faut que vos poires aient une belle couleur ambrée et une texture fondante.
- Pour le chocolat: Faites fondre celui-ci au bain marie jusqu'à obtention d'un chocolat fondant.
- Pour le dressage: Étalez votre chocolat sur votre fond de tarte puis déposez votre compotée de poires et finissez par la mousse. Laissez prendre au frais pendant au moins 6h.
terriblement gourmande cette tarte !!
Cette tarte estsi gourmande et tentante, aucun moyen d’y résister 😉
Je succmbe direct, j’aime tellement ce mariage là, et en plus elle est vraiement très belle
trop bon le chocolat et la poire c’est le mélange parfait!!! bisous
Coucou !
Juste pour te dire que j’ai fait ta tarte ce soir pour les 42 ans de mon homme et notre premier anniversaire de mariage et franchement, nous nous sommes régalés avec les p’tites princesses ! Le seul hic, c’est que j’ai oublié de beurrer et fariner mon moule en céramique, alors la pâte a été un peu dure à décoller, oups ! Mais le goût et la présentation (avant découpe !) étaient vraiment top ! Merci pour cette belle recette ! Bisous !