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Joyeux Thanksgiving ( au Canada ) !
La Pumpkin pie est une spécialité Nord-américaine. Le plus souvent, elle est dégustée aux alentours d’Halloween mais surtout comme dessert lors de Thanksgiving encore appelée l’action de grâce.
Comme Thanksgiving est fêtée le deuxième lundi d’octobre au Canada, j’ai décidé de vous présenter cette recette ! Vous pourrez également la refaire le 4ème jeudi de Novembre pour celui des Etats-Unis.
Elle est encore peu connue en France et pourtant elle mérite d’être connue !
Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser soit de la purée de citrouille en canne soit, la préparer « home made ». Pour cela, il vous suffit de récupérer la chair de votre citrouille (500g) et de la cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois qu’elle est molle, il ne vous restera plus qu’à la réduire en purée à l’aide d’un presse purée.
Bon weekend les amis !
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Pumpkin Pie
Par octobre 6, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 45 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 45 mins
La recette parfaite pour Thanksgiving.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oéuf
- 120 grammes de sucre roux
- 12 cl de sirop d''érable
- 30 cl de crème liquide entière
- 450 grammes de purée de citrouille
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de mélange 4 épices
- 1/2 càc de muscade
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Puis, beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm. Étalez votre pâte dans celui ci, recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et de billes de cuisson puis faites cuire votre pâte à blanc pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélangez vos oeufs avec le sucre puis incorporez votre crème et la purée de citrouille ainsi que le sirop d'érable. Mélangez délicatement. Il ne vous reste plus qu'à ajouter les épices. Mélangez.
- Versez votre préparation sur votre pâte précuite puis enfournez votre tarte pendant 45 minutes environ. Laissez la refroidir avant de la servir.
mmm, j »adore ta recette et thanksgiving ou pas d’ailleurs, j’en mangerais bien une part ;))
je fais régulièrement cette tarte à Halloween. elle est délicieuse malgré la couleur qui n’est pas trop tentante !
je rajoute du zeste de citron et/ou du gingembre en poudre et un peu d’eau de vie (appelé schapps chez nous en Alsace, France).
on peut aussi la faire avec un potimarron, moins juteux, à la place de la citrouille.
Je prépare la mienne cette après-midi justement.
oh qu’elle me fait envie cette tarte je la met de coté!!! bisous
oohhh mais faut que je teste sa au plus vite
Jolie et délicieuse tarte d’halloween!
Oh cette tarte est terrible !!!
Depuis le temps que je veux tester cette recette, la tienne me fait sérieusement de l’oeil !
Bisous.
Emilie
Ma mère en fait depuis que je suis petite mais je n’aime pas ça. Pourtant j’adore la citrouille. Ta recette est différente je vais tester la tienne et peut être me réconcilier avec la tarte à la citrouille?
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