La star Bordelaise entre en scène pour commencer la semaine en beauté ! 

Vous connaissez tous ce gâteau qui fait la spécialité de Bordeaux. Connu pour son coeur moelleux et sa coque caramélisée il nous fait tous craquer.

Aujourd’hui, j’ai décidé de ne pas suivre la recette originale mais de faire des

cannelés au  bon goût de Nutella !

Un vrai délice pour commencer la semaine toute en gourmandise…

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Cannelés au Nutella

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Par Maëlle Publié: septembre 17, 2012

  • Produit: 8 Portions

La star Bordelaise entre en scène pour commencer la semaine en beauté !  Vous connaissez tous ce gâteau qui fait la …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, portez à ébullition le lait avec le beurre. Une fois atteinte, retirez du feu puis incorporez le Nutella. Mélangez vivement. Laissez tiédir.
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine avec le sucre et les oeufs. Incorporez à ce mélange le lait avec le Nutella et mélangez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. Poser un film par dessus votre saladier et laissez reposer votre pâte au réfrigérateur pendant au moins 12h. Le mieux étant 24h.
  4. Après cette pause, préchauffez votre four à 210°C. Mélangez votre pâte. Remplissez vos moules à cannelés en laissant 3mm de bords. Enfournez les pendant 45 minutes. Démoulez vos cannelés à la sortie du four puis laissez-les refroidir sur une grille.
Categories: Les mignardises

10 réponse .

  1. Adeline dit :

    Mmmm j’ai envie d’en manger !

  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... dit :

    Ils m’ont l’air irrésistibles ces cannelés…

  3. Coralie dit :

    Pourquoi suivre la recette originale quand on peut faire aussi gourmand 😉

  4. sotis dit :

    une bien belle version du cannelé!!! bises

  5. LeeYaa dit :

    Quelle tuerie ces cannelés ! Ca change !

  6. Châtaigne dit :

    olala cette tuerie !

  7. Nelly dit :

    J’ai déjà testé les cannelés au Nutella, c’est vraiment trop bon !

  8. Laetiitia dit :

    Hmmm ça m’a l’air super bon!!!

  9. Crokmou dit :

    Oh ca doit être sensas ça !

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