Partager la publication "Cannelés au Nutella"
La star Bordelaise entre en scène pour commencer la semaine en beauté !
Vous connaissez tous ce gâteau qui fait la spécialité de Bordeaux. Connu pour son coeur moelleux et sa coque caramélisée il nous fait tous craquer.
Aujourd’hui, j’ai décidé de ne pas suivre la recette originale mais de faire des
cannelés au bon goût de Nutella !
Un vrai délice pour commencer la semaine toute en gourmandise…
Partager la publication "Cannelés au Nutella"
Cannelés au Nutella
Par septembre 17, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
La star Bordelaise entre en scène pour commencer la semaine en beauté ! Vous connaissez tous ce gâteau qui fait la …
Ingrédients
- 140 grammes de Nutella
- 25 cl de lait entier
- 50 grammes de farine
- 80 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 grammes de beurre
Instructions
- Dans un premier temps, portez à ébullition le lait avec le beurre. Une fois atteinte, retirez du feu puis incorporez le Nutella. Mélangez vivement. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine avec le sucre et les oeufs. Incorporez à ce mélange le lait avec le Nutella et mélangez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène.
- Poser un film par dessus votre saladier et laissez reposer votre pâte au réfrigérateur pendant au moins 12h. Le mieux étant 24h.
- Après cette pause, préchauffez votre four à 210°C. Mélangez votre pâte. Remplissez vos moules à cannelés en laissant 3mm de bords. Enfournez les pendant 45 minutes. Démoulez vos cannelés à la sortie du four puis laissez-les refroidir sur une grille.
Mmmm j’ai envie d’en manger !
Ils m’ont l’air irrésistibles ces cannelés…
Pourquoi suivre la recette originale quand on peut faire aussi gourmand 😉
une bien belle version du cannelé!!! bises
Quelle tuerie ces cannelés ! Ca change !
olala cette tuerie !
J’ai déjà testé les cannelés au Nutella, c’est vraiment trop bon !
Si tu mets la recette en ligne sur ton blog n’hésite pas à m’envoyer le lien ! bises
Hmmm ça m’a l’air super bon!!!
Oh ca doit être sensas ça !