Il fait chaud !

Vous l’aurez remarqué ces derniers jours le soleil a fait son apparition et on ne va pas s’en plaindre. Mais qui dit chaleur dit glace ! 

Aujourd’hui, je vous ai préparé un gâteau glacé aux fruits-rouges et à la meringue, un dessert en toute légèreté qui ravira les plus gourmands !

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Gâteau glacé aux fruits - rouges et meringue

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Par Maëlle Publié: juillet 24, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins

Il fait chaud ! Vous l'aurez remarqué ces derniers jours le soleil a fait son apparition et on ne va pas s'en plaindre. Mais qui …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, roulez vos fruits-rouges sur un linge humide. Passez-les au robot avec le sucre glace de manière à les réduire en coulis. Passez au tamis. Mettez vos meringues dans un sachet et écrasez-les doucement avec un rouleau à pâtisserie
  2. Dans un saladier, cassez vos oeufs et fouettez-les longuement jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez le sucre en pluie, en continuant de fouettez jusqu'à ce que votre préparation soit brillante.
  3. Fouettez votre crème bien froide en chantilly bien ferme. Une fois que vous l'avez obtenue, mélangez délicatement les deux préparations, puis incorporez le coulis =. Votre préparation doit être mousseuse.
  4. Versez votre préparation dans un moule en silicone et placez au congélateur pendant 12 heures au minimum.
  5. Avant de servir, saupoudrez votre gâteau de sucre glace et de fruits rouges. Remettre au congélateur dès que vous avez servi vos invités.
Categories: Les gâteaux, Slide

9 réponse .

  1. mother-in-law dit :

    Les photos sont belles,mais le parfum…moi j’y ai gouté!!! Merci encore Maelle!

  2. Ptigruch dit :

    :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p
    J’ai une crampe à la bouche
    :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p

  3. manel dit :

    excellente idée!! félicitation pour cette belle réalisation :)

  4. mother-in-law dit :

    Les … sont la,car je manquais d’adjectifs!

  5. LeeYaa dit :

    Mmhm un régal bien fruité et frais !

  6. Angela dit :

    Ou sont passés les meringues?en base ou dans la crème?

    Répondre

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