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La brioche on l’aime ( et on l’a ) !
Comme vous l’avez remarqué, la brioche fait sa star sur la blogosphère. Et elle a bien raison !
Qui peut résister à son moelleux… en tout cas, pas nous !
Les radins gourmands ont décidé de la préparer à bouclette et à l’américaine c’est à dire à la confiture aux framboises et au beurre de cacahuètes.
Et vous savez quoi ? A peine sortie du four, nous l’avons dévoré !!
Pour cette recette, les radins gourmands ont utilisé:
- la pâte à brioche de Mon fournil. Elle est délicieuse…
- les REESE’S CHIPS PEPITES DE BEURRE DE CACAHUÈTES de chez http://www.myamericanmarket.com
Voici nos blogs d’inspiration:
- http://mesenviesetdelices.over-blog.com
- http://nowimacook.com/
- http://www.cookingmumu.com/
Bon petit dej’ les radins gourmands !
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Brioche à la confiture et au beurre de cacahuètes
Par juillet 17, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 54 mins
La brioche on l'aime ( et on l'a ) ! Comme vous l'avez remarqué, la brioche fait sa star sur la blogosphère. Et elle a bien …
Ingrédients
- 500 grammes de pâte à brioche Mon fournil
- 250 ml de lait entier à température ambiante
- 100 grammes de beurre mou
- 1 oeuf
- confiture aux framboises selon votre gourmandise
- pépites de beurre de cacahuètes selon votre gourmandise
Instructions
- Dans un premier temps, versez dans un saladier le lait, le beurre mou coupé en petits dès, la farine à brioche et l'oeuf. Mélangez et pétrir la pâte à l'aide d'un robot pendant 10 minutes
- Laissez reposez votre pâte à température ambiante pendant 2 heures. Il faut que votre pâte ait doublé.
- Ensuite façonnez votre pâte. Pour réaliser vos fleurs, étalez votre pâte découpez-y des cercles de 8-10cm de diamètre. Pour faire une fleur: prenez trois cercles, faites les chevaucher, recouvrez-les de confiture et de quelques pépites de beurre de cacahuètes puis rouler-les en boudin. Coupez ce boudin en deux et vous aurez deux fleurs.
- Recommencez cette étape avec toute la pâte. Posez vos fleurs dans un moule recouvert de papier cuisson. Il ne faut pas que vos fleurs soient collées.
- Laissez reposer pendant 2 heures. Il faut que vos fleurs soient collées. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Moyen
Cette brioche est superbe! on en mangerait bien un petit bout, puis un autre et peut être un autre!!!
très belle brioche !! très appétissante
Comme elle a l’air bonne !!!
Je suis pas fan du beurre de cacahuètes mais elle donne quand meme envie cette brioche !
humm… Les petites pépites de beurre de cacahuète ! Je connaissait pas, un vrai régale ! Merci de me faire découvrir toute ces belles recettes !
Très belle recette ! Et sa forme est vraiment appétissante !
Oh merci pour le clin d’oeil 😉
Des pépites Reese j’en ai dans le placard, j’adoooore !
Superbement original !! J’aurai jms pensé à mélanger ces deux saveurs dans une brioche et là j’adore !! Faut que je la teste cette brioche
Ohhh, merci pour la petite intention!! J’adore la framboise et le beurre de cacahuète mais j’avais jamais pensé à associer les deux, une idée que je retient
Superbe ta brioche, bravo !!!!!
Un grand merci à tous(tes) pour tous vos commentaires. Ils me touchent beaucoup.
C’est mon plaisir en rentrant le soir du travail: lire vos commentaires. Ils me donnent du baume au coeur.
Pour moi, cuisiner prend forme lorsqu’on peut en parler, l’apprécier à plusieurs.
Bref, un grand merci pour votre soutient et une très bonne soirée.
magnifique ta brioche =)
Encore une super idée Maëlle!
Continue à nous faire saliver!
Bisous
Magnifique cette brioche !!!
Bizoux