La brioche on l’aime ( et on l’a ) !

 Comme vous l’avez remarqué, la brioche fait sa star sur la blogosphère. Et elle a bien raison !

Qui peut résister à son moelleux… en tout cas, pas nous !

Les  radins gourmands ont décidé de la préparer à bouclette et à l’américaine c’est à dire à la confiture aux framboises et au beurre de cacahuètes.

Et vous savez quoi ? A peine sortie du four, nous l’avons dévoré !!

Pour cette recette, les radins gourmands ont utilisé:

  • la pâte à brioche de Mon fournil. Elle est délicieuse…
  • les REESE’S CHIPS PEPITES DE BEURRE DE CACAHUÈTES de chez http://www.myamericanmarket.com

Voici nos blogs d’inspiration:

  • http://mesenviesetdelices.over-blog.com
  • http://nowimacook.com/
  • http://www.cookingmumu.com/

Bon petit dej’ les radins gourmands !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Brioche à la confiture et au beurre de cacahuètes

IMG_0552

Par Maëlle Publié: juillet 17, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 54 mins

La brioche on l'aime ( et on l'a ) !  Comme vous l'avez remarqué, la brioche fait sa star sur la blogosphère. Et elle a bien …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, versez dans un saladier le lait, le beurre mou coupé en petits dès, la farine à brioche et l'oeuf. Mélangez et pétrir la pâte à l'aide d'un robot pendant 10 minutes
  2. Laissez reposez votre pâte à température ambiante pendant 2 heures. Il faut que votre pâte ait doublé.
  3. Ensuite façonnez votre pâte. Pour réaliser vos fleurs, étalez votre pâte découpez-y des cercles de 8-10cm de diamètre. Pour faire une fleur: prenez trois cercles, faites les chevaucher, recouvrez-les de confiture et de quelques pépites de beurre de cacahuètes puis rouler-les en boudin. Coupez ce boudin en deux et vous aurez deux fleurs.
  4. Recommencez cette étape avec toute la pâte. Posez vos fleurs dans un moule recouvert de papier cuisson. Il ne faut pas que vos fleurs soient collées.
  5. Laissez reposer pendant 2 heures. Il faut que vos fleurs soient collées. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

13 réponse .

  1. la Fourmi Elé dit :

    Cette brioche est superbe! on en mangerait bien un petit bout, puis un autre et peut être un autre!!!

  2. per dit :

    très belle brioche !! très appétissante

  3. LadyMilonguera dit :

    Comme elle a l’air bonne !!!

  4. Jud dit :

    Je suis pas fan du beurre de cacahuètes mais elle donne quand meme envie cette brioche !

    Répondre
  5. Guigui dit :

    humm… Les petites pépites de beurre de cacahuète ! Je connaissait pas, un vrai régale ! Merci de me faire découvrir toute ces belles recettes !

    Répondre
  6. Jenny dit :

    Très belle recette ! Et sa forme est vraiment appétissante !

  7. Cooking Mumu dit :

    Oh merci pour le clin d’oeil 😉
    Des pépites Reese j’en ai dans le placard, j’adoooore !

  8. Bake a Cupcake dit :

    Superbement original !! J’aurai jms pensé à mélanger ces deux saveurs dans une brioche et là j’adore !! Faut que je la teste cette brioche :)

    Répondre
  9. Margaux dit :

    Ohhh, merci pour la petite intention!! J’adore la framboise et le beurre de cacahuète mais j’avais jamais pensé à associer les deux, une idée que je retient :)
    Superbe ta brioche, bravo !!!!! :)

  10. Maëlle Maelle dit :

    Un grand merci à tous(tes) pour tous vos commentaires. Ils me touchent beaucoup.
    C’est mon plaisir en rentrant le soir du travail: lire vos commentaires. Ils me donnent du baume au coeur.
    Pour moi, cuisiner prend forme lorsqu’on peut en parler, l’apprécier à plusieurs.
    Bref, un grand merci pour votre soutient et une très bonne soirée.

  11. BoopCook dit :

    magnifique ta brioche =)

  12. Elo à la bouche dit :

    Encore une super idée Maëlle!
    Continue à nous faire saliver!
    Bisous

  13. Ingrid lolibox dit :

    Magnifique cette brioche !!!
    Bizoux

    Répondre

Commenter


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2016 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.