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Vive la fête foraine !
Les manèges, la joie, les rires, les sucreries… Bref, la fête foraine on adore !
Mais ce qu’on raffole encore plus c’est la gaufre au Nutella qui y est vendue!
Qui n’a pas pris cette fameuse gaufre qui dégouline sur les doigts, celle qu’on a pas pris par gourmandise et qu’on a du mal à finir tellement elle est grande !
Aujourd’hui, pour rester dans le thème j‘ai décidé de vous faire un mille-feuilles de gaufres à la mousse au Nutella.
Avec cette recette, je participe au concours http://recettes.de/defi-fete-foraine
Bon appétit les radins gourmands !
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Mille-feuilles de gaufres et mousse au Nutella
Par juillet 12, 2012
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 5 mins
- Prêt dans: 35 mins
Vive la fête foraine ! Les manèges, la joie, les rires, les sucreries... Bref, la fête foraine on adore ! Mais ce qu'on …
Ingrédients
- 5 cl de crème liquide gaufre
- 20 cl de lait d'amande gaufre
- 30 grammes de beurre gaufre
- 75 grammes de farine gaufre
- 3 oeufs gaufre
- 2 sachets de sucre vanillé gaufre
- 1 pincée de sel gaufre
- 4 oeufs mousse Nutella
- 2 blancs d'oeuf mousse Nutella
- 2 càs de sucre mousse Nutella
- 200 grammes de Nutella mousse Nutella
- 50 grammes de beurre mousse Nutella
- 50 grammes de crème fraîche épaisse mousse Nutella
Instructions
- Pour les gaufres: Dans un premier temps, faites bouillir la crème avec 10 cl de lait d'amande. Puis laissez refroidir.
- Dans une casserole, faites bouillir à feu doux le reste du lait d'amande avec le beurre et le sel. Mélangez. Ajoutez progressivement la farine et mélangez à la spatule pour former une boule. Retirez du feu une fois que la pâte ait légèrement séché.
- Hors du feu, ajoutez le mélange lait/crème refroidi ainsi que le sucre vanillé. Faites chauffez votre gaufrier, huilez-le puis versez votre pâte. Faites cuire vos gaufres 5 minutes. Puis laissez-les refroidir sur une plaque.
- Pour la mousse au Nutella: Faites fondre au bain-marie tout en mélangeant, le Nutella et le beurre. Séparer vos blancs d'oeuf des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez la crème fraîche épaisse. Montez vos blancs d'oeuf. Ils doivent être bien fermes. Incorporez-les au mélange au chocolat. Laissez poser votre mousse au frais pendant 3 heures pour qu'elle soit bien ferme.
- Pour le montage: Découpez vos gaufres à l'aide d'un cercle. Puis dans vos cercles, posez une couche de gaufres puis une couche de mousse au Nutella et recommencez. Terminez par une couche de gaufre. Laissez poser une heure avant d'ôter le cercle.
Ca ne ressemble plus vraiment a une gauffre mais ça m’a l’air vraiment bon, dommage qu’on ne puisse pas voter
Oui on va dire que c’est une gaufre revisitée =)
mmmm très gourmand !
En effet c’était bien gourmand !!! comme à la fête foraine =)
Super bonne idée pour le thème !! J’adore !!
Une photo de la coupe et je serai morte sur le coup par tant de gourmandise ^^
Oui j’y ai pensé pour la photo mais trop tard… le dessert est déjà dans le ventre du chéri =)
super original! ça a l’air super bon!
Selon mon chéri c’était délicieux !
Super ta recette, très belle présentation!!
Que dire à tous ces commentaires à part MERCI !!!
Génial ta recette et oui dommage qu’on ne puisse pas voter!
Bisous
Merci beaucoup =)
Trop beau ton blog !!
J’aime trop le style !
Et ta recette…. Juste à tomber quoi !!!
Bravo !!
Merci beaucoup pour tes compliments cela me va droit au coeur ! =)
Joli dessert et bonne chance pour le concours!
Vraiment trop gourmand pour moi à cette heure de la journée, j’ai trop faim !!! ;-))
Bises sucrées
Caro
hi hi =) Je vois qu’il n’y a pas que moi qui suis gourmande =) Bonne après midi. Bisou