Les Petits Oursons nous on adore !! 

Né en 1962 à Villeneuve d’Ascq ( chez nous dans le Nord), le Petit Ourson guimauve c’est l’alliance d’une guimauve moelleuse enrobée de fin chocolat au lait ou blanc.

Et nous on adore !! 

Je tiens à remercier CEMOI pour leur générosité.

 Pour cette recette: 

  • Je me suis inspirée du livre L’authentique Petit Ourson Chez les touts petits de MARABOUT
  • J’ai utilisé les Petits Oursons CEMOI chocolat Blanc et chocolat au lait.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Muffins chocolat et glaçage Petits Oursons

IMG_0505

Par Maëlle Publié: juillet 10, 2012

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 35 mins

Une recette parfaite pour les goûtes !

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre sur feu doux tout en mélangeant, le chocolat noir avec le beurre et le sucre.
  3. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs puis la farine et la levure. Mélangez. Versez votre préparation dans des moules à muffins remplis au 2/3 et enfournez pendant 25 minutes environ.
  4. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une plaque.
  5. Pour le glaçage, faites fondre vos Petits Oursons au chocolat au lait à feu doux tout en mélangeant. Il ne vous reste plus qu'à recouvrir vos muffins avec ce glaçage. Découpez des petits morceaux de Petits Oursons au chocolat blanc et disposez-les par dessus.
Categories: Les muffins

Une réponse .

  1. Boubou dit :

    Chez moi, on adore aussi!!!

Commenter


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2016 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.