Partager la publication "Muffins chocolat au glaçage Petit Ourson guimauve."
Les Petits Oursons nous on adore !!
Né en 1962 à Villeneuve d’Ascq ( chez nous dans le Nord), le Petit Ourson guimauve c’est l’alliance d’une guimauve moelleuse enrobée de fin chocolat au lait ou blanc.
Et nous on adore !!
Je tiens à remercier CEMOI pour leur générosité.
Pour cette recette:
- Je me suis inspirée du livre L’authentique Petit Ourson Chez les touts petits de MARABOUT
- J’ai utilisé les Petits Oursons CEMOI chocolat Blanc et chocolat au lait.
Partager la publication "Muffins chocolat au glaçage Petit Ourson guimauve."
Muffins chocolat et glaçage Petits Oursons
Par juillet 10, 2012
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 35 mins
Une recette parfaite pour les goûtes !
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 150 grammes de beurre mou
- 200 grammes de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 90 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 Petits Oursons chocolat au lait
- 5 Petits Oursons chocolat blanc
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre sur feu doux tout en mélangeant, le chocolat noir avec le beurre et le sucre.
- Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs puis la farine et la levure. Mélangez. Versez votre préparation dans des moules à muffins remplis au 2/3 et enfournez pendant 25 minutes environ.
- A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une plaque.
- Pour le glaçage, faites fondre vos Petits Oursons au chocolat au lait à feu doux tout en mélangeant. Il ne vous reste plus qu'à recouvrir vos muffins avec ce glaçage. Découpez des petits morceaux de Petits Oursons au chocolat blanc et disposez-les par dessus.
Chez moi, on adore aussi!!!