Gourmande la panna-cotta !

Comme convenu, je vous présente ma recette du dimanche: la fameuse panna-cotta au lait d’amande, au caramel beurre salé et spéculoos. 

Une recette pleine de douceur qui nous fait retomber en enfance.


Pour cette recette, j’ai utilisé le lait d’amande bio de chez  http://www.perlamande.com

que je remercie pour leur générosité !

Bon appétit les radins gourmands.

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Panna cotta au lait d'amande, caramel et spéculoos

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Par Maëlle Publié: juillet 8, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins

Gourmande la panna-cotta ! Comme convenu, je vous présente ma recette du dimanche: la fameuse panna-cotta au lait d'amande, …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, nous allons réaliser la crème à l'amande. Pour cela, portez à ébullition tout en mélangeant, la crème liquide avec le sucre, l'extrait de vanille et l'agar-agar dilué dans un peu d'eau. Hors du feu, versez peu à peu le lait d'amande tout en mélangeant. Répartissez cette crème au fond de 6 moules en silicone. Réservez au frais.
  2. Ensuite, nous allons procéder à la seconde couche, celle aux spéculoos et au caramel beurre salé. Pour cela, portez à ébullition tout en mélangeant, la crème liquide avec le sucre vanillé, le caramel beurre salé et l'agar-agar dilué dans un peu d'eau. Hors du feu, versez peu à peu le lait tout en mélangeant puis ajoutez les miettes de spéculoos. Répartissez au dessus de la première couche.
  3. Réservez vos panna-cotta pendant au moins 4 heures au frais. Au moment de servir, saupoudrez-les de miettes de spéculoos.

8 réponse .

  1. somphet13 dit :

    Bon et beau …bravo!!
    Bonne soirée biz

  2. Elo à la bouche dit :

    Très belle photo Maëlle et ça a l’air trop bon!
    Continue de nous faire saliver!

  3. Deborah dit :

    Je veux manger ça <3

  4. Amandine dit :

    Ca a l’air délicieux!… et en plus c’est tout mignon visuellement! J’adore!

  5. Krooko dit :

    Sérieusement… Je rêverais d’avoir ça en dessert. * *

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