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On fond pour le mélange poire–chocolat !
Je dois avouer que je craque totalement pour ces tartelettes au bon goût de fruits et de chocolat. C’est un de mes pêchés mignons !
Astuces:
- Vous pouvez remplacer le chocolat noir par 150g de Nutella c’est également très gourmands !
- Vous pouvez également utiliser des poires au sirop. Il faut juste bien les égoutter avant.
Bon appétit les radins gourmands!
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Tartelettes Amandine Poire-chocolat
Par juin 22, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 45 mins
On fond pour le mélange poire-chocolat ! Je dois avouer que je craque totalement pour ces tartelettes au bon goût de fruits et de …
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 150 grammes de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème liquide entière
- 150 grammes de poudre d'amande
- 3 grosses poires conférences
Instructions
- Tout d'abord préparez vos six tartelettes en utilisant des petits moules de 10cm de diamètre environ. Découpez votre pâte, garnissez vos moules préalablement beurrés et piquez le fond.
- Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre chocolat au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Dans un saladier, battez vos oeufs, la crème et la poudre d'amande puis ajoutez y le chocolat fondu. Mélangez afin obtenir un mélange homogène.
- Pelez vos poires, épépinez-les et coupez-les en très fines lamelles. Disposez dans chaque moule une moitié de poire puis versez la garniture au chocolat tout autour.
- Enfournez vos tartelettes pendant 25 minutes environ. Laissez-les refroidir. [Elles sont meilleures lorsqu'elles sont froides ! ]
Une tartelette que je croquerais bien volontiers…