Partager la publication "Cookies maison"
On craque pour les cookies !
Un petit coup de blues ? Une journée interminable au travail ?
Rien de mieux qu’une petite pause sucrée pour retrouver le sourire.
Voici pour vous, ma recette fétiche de cookies.
Ils vont vous faire fondre de plaisir !
Astuces:
- N’achetez pas des pépites en chocolat tout prêtes, réalisez vous même. Cela sera meilleur et plus économique =)
- Utilisez des petites friandises ( amandes, brisures de spéculoos, noisettes…) à poser au dessus de vos cookies. Ils seront à croquer !
Un grand merci à Lotus mon premier partenaire qui m’a permis de goûter ce crumble de spéculoos. http://www.speculoos-lotus.fr/
Bon appétit les radins gourmands !
Partager la publication "Cookies maison"
Cookies aux pépites de chocolat
Par juin 14, 2012
Publié:- Produit: 20 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 30 mins
Parfait pour le goûter
Ingrédients
- 120 grammes de beurre demi-sel
- 125 grammes de cassonade
- 1 oeuf
- 220 grammes de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 50 grammes de brisures de spéculoos
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180 °C. Réaliser vos "chunk" en chocolat. Pour cela, brisez votre tablette à l'aide d'un couteau. Vos pépites n'ont pas besoin d'être régulières.
- Puis dans un saladier, fouettez le beurre légèrement fondu avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l'eouf, la farine tamisée avec la levure tout en mélangeant. Incorporez vos pépites de chocolat à la pâte.
- Répartissez votre pâte en petits tas bien espacés sur votre plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les à l'aide du dos d'une cuillère. Pour finir, déposez les brisures de spéculoos pour la décoration.
- Enfournez-les pendant 10 minutes. A leur sortie, posez les sur une grille de refroidissement.