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Les macarons entrent en piste ….!
Voici mon premier essai de macarons. Je les adore mais je n’avais jamais franchi le pas de les faire moi-même.
Je me suis donc inspirée d’une recette classique de macarons à laquelle j’ai rajouté ma touche personnelle !
Astuces:
Si vous cherchez à acheter des macarons lors de votre venue à Lille voici l’adresse à ne pas manquer:
Chez Patrick Hermand: http://www.patrickhermand.com/
- Rue BasseOuvert du mardi au samedi de 7h30 à 19h30 et le dimanche de 9h à 18h.
- Rue Gambetta Ouvert du mardi au samedi de 7h30 à 19h30 et le dimanche de 9h à 15h.
Bon appétit les radins gourmands !
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Macarons Violette-framboises
Par juin 8, 2012
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 12 mins
- Prêt dans: 37 mins
Les macarons entrent en piste ....! Voici mon premier essai de macarons. Je les adore mais je n'avais jamais franchi le pas de …
Ingrédients
- 1 belle barquette de framboises
- 80 grammes de poudre d'amande
- 40 grammes de sucre glace à la violette
- 40 grammes de sucre glace
- 90 grammes de sucre blanc
- 2 blancs d'oeuf (environ 75grammes)
- 3 càs de confiture aux fruits rouges
- 1 pointe de colorant alimentaire rose
Instructions
- Dans un premier temps, montez vos blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en deux fois lorsque ils ont commencé à monter
- Incorporez petit à petit à l'aide d'une maryse, la poudre d'amande tamisée avec les deux types de sucre glace. Puis le colorant. Vous devez obtenir un mélange crémeux.
- Ensuite, versez votre préparation dans une poche à douille puis formez sur une plaque de cuisson recouverte de papier, 24 petits ronds. Laissez reposer 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 150°C. Enfournez vos coques 12 minutes environ. Il faut que les macarons soient secs au toucher mais attention il ne faut pas qu'ils brunissent.
- Il ne vous reste plus qu'à étaler la confiture sur la face plate des macarons, à y déposer les framboises puis à poser le chapeau.
- Vous pouvez terminer avec un peu de sucre glace.
Je veux gouter! 😉
J’en ferai juste pour toi promis =)
Pour une première, je les trouve bien réussis !
Merci beaucoup. Ils n’ont juste pas une forme bien ronde comme j’aurais aimé mais bon … avec un peu de patience et d’essais j’y arriverais =)
oh lala sa m’allaire délicieux puis c’est original de mettre les framboises entière ! des bises
Merci pour le compliment =)
humm magnifique
Merci beaucoup !