Partager la publication "Pancakes comme à New-York."
New-York nous voilà…
Cet été j’ai la chance de partir à New-York avec mon gourmand adoré. J’ai tellement hâte de partir que j’ai décidé de dédier un article à cette destination et sa gastronomie... Ainsi nous allons tous voyager ensemble =)
Mr et Mme les gourmands, vérifiez que votre ceinture est bien bouclée car nous décollons pour la ville qui ne dort jamais.
1..2…3 nous voici à destination.
Le premier plaisir des papilles que l’on a en arrivant aux Etats- Unis ? Déguster un vrai petit-déjeuner américain. Inspiré de l’English breakfast du XVIIIe siècle, il se compose d’oeufs au plat, de lard grillé, de tomates, de champignons, de gaufres et de pancakes. Tout un festin !
Mais aujourd’hui c’est aussi la mode du sain à l’américaine. Il est bon d’associer des fruits de saison à un liquide. Vous le connaissez bien c’est le smoothie. Insipiré des boissons brésiliennes, le smoothie américain a vu le jour sur la côte ouest en Californie dans les années 1930.
Voici une recette pour l’été: ( pour deux personnes)
- 1 quartier de pastèque pelée et sans pépins.
- 3 ou 4 gouttes de Tabasco.
Astuces cheap avant de partir: http://www.cheapandchic-lesguides.fr/site/page_10_astuces_de_base_pour_voyager_moins_cher_a_new_york&200&2&0955610930542772011.html.
Bon retour chez vous les radins gourmands !
Je fais les pancakes ce weekend donc pour les photos un peu de patience mes amis …Partager la publication "Pancakes comme à New-York."
Pancakes aux pommes et aux flocons d'avoine
Par juin 5, 2012
Publié:- Produit: 6-8 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 30 mins
une recette tout au naturel ... Parfaite avec du sirop d'érable ou de la gelée de groseille !
Ingrédients
- 1 pomme pelée et rapée finement
- 2 oeufs
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 80 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 25 cl de lait
Instructions
- Dans un premier temps, battez vos oeufs en omelette. Versez le laut et ajoutez y le sucre
- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure, la cannelle, la muscade et les flocons d'avoine.
- Formez un puits au centre des ingrédients secs et ajoutez au centre les oeufs et le lait petit à petit.
- Incorporez la pomme râpée à la préparation.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle. Quand il commence à frémir, versez deux à trois petites louches de pâte et faites cuire pendant 3 à 4 minutes. Retournez les pancakes et laissez les dorer pendant 1 à2 minutes ...
- Type de plat: Petit déjeuner
Mmm… Avec le smoothie, c’est un déjeuner terriblement tentant!! 😉
Je fais cela dimanche comme cela on se vide la tête et on voyage un peu ! =)
Très sympa cette recette de pancakes !
Merci beaucoup =) cela change un peu des pancakes habituels