Partager la publication "Flan pâtissier – Bonne fête à toutes les mamans !"
Aujourd’hui c’est le fête de toutes les mamans…
C’est pourquoi, j’ai décidé de dédier cette article à ma maman.
Même si elle ne fait plus partie de ce monde, c’est elle qui m’a tout appris. Elle m’a donné l’envie de goûter, de partager, de toucher, de sentir. Je me souviens des samedis que nous passions à faire des crêpes, notre fameuses tarte aux pommes ou encore celle que j’adore : la poire chocolat!
C’est elle qui m’a donné l’envie de cuisiner. Et je lui dois beaucoup de choses…
Le flan pâtissier est la pâtisserie que nous aimions manger lors de « nos pauses goûter ». Même quand elle faisait ses régimes, quand nous nous disputions, quand nous apprenions une mauvaise nouvelle… il était toujours là.
C’est pourquoi aujourd’hui j’ai décidé de partager avec vous la recette que nous avons tant partagé.
Bon appétit les radins gourmands et bonne fête à toutes les mamans !
Astuce:
- Pour qu’il est une couleur bien dorée sur le dessus, passez le flan quelques instans sous le grill en fin de cuisson.
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Le flan pâtissier
Par juin 3, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 60 mins
Aujourd'hui c'est le fête de toutes les mamans... C'est pourquoi, j'ai décidé de dédier cette article à ma …
Ingrédients
- 200 grammes de sucre blanc
- 800 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide
- 100 grammes de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 jaunes d'oeuf
- 2 oeufs entiers
- 1 càs d'extrait de vanille
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à bord haut.
- Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole. Dans un saladier mélangez à l'aide d'un fouet le sucre, les jaunes d'oeuf et les deux oeufs entiers. Ajoutez progressivement la maïzena tout en mélangeant.
- Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez le tout sur le feu jusqu'à ébullition pendant environ 30 secondes sans cesser de remuer.
- Retirez du feu puis versez sur votre pâte feuilletée. Faites cuire le flan pendant 30 minutes environ.
- Type de plat: Dessert
Très émouvant et très bel hommage à ta maman (et recette succulente…)
Merci beaucoup. C’est toujours un plaisir d’avoir un petit message… c’est encourageant =) Une bonne soirée.
très belle recette c’est un de mes dessert préféré et celui de mon mari aussi !!! bonne journée
Merci beaucoup. C’est également une des recettes que je préfère et qui me rappelle mes souvenirs d’enfance !
A moi aussi, le flan pâtissier me rappelle des souvenirs d’enfance ! Rien qu’en lisant ta recette j’ai des images plein la tête, et puis cette délicieuse odeur quand il sortait du four…
Ta maman peut être fière… car ton blog est un régal, elle a su te transmettre à merveille son amour de la cuisine !
Merci beaucoup =) cela me touche vraiment. Vous êtes ma seconde motivation, lire vos commentaires me donne l’envie de faire de mon mieux et de partagez avec vous mon plaisir de cuisiner !
Ha j’adore, le tien est très beau. J’en ai posté 1 il y peu de temps chez moi. Pour moi aussi c’est la saveur des souvenirs d’enfance avec ce flan que j’adorai. Perso c’est les gooûters avec ma grand mère qui ressurgissent !!!
Merci. Je suis allée faire un tour sur ton blog il est très joli ! bravo =)