Ce dimanche 3 juin, le Royaume-Uni vibrera au rythme des festivités organisées en l’honneur du jubilé de diamant de la Reine d’Angleterre, Elizabeth II. 

 

C »est pourquoi, j’ai décidé de partager avec vous cette recette typiquement anglaise !

Les astuces:

– pour cette recette utilisez un moule anti-adhésif.

– parfait à servir avec une petite boule de glace vanille ou une chantilly maison parfumée à la cannelle.

Bon appétit les radins gourmands !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Apple Pie

2334039881_725e6bf364

Par Maëlle Publié: juin 1, 2012

  • Produit: 6-8 personnes Portions
  • Préparation: 30 + 50 minutes de repos mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 55 mins

La célèbre tourte aux pommes

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps nous allons faire la pâte: Délayez la levure dans le lait tiède. Fouettez le beurre mou et incorporez-y petit à petit la farine. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et mélangez.
  2. Fouettez l’œuf et ajoutez-le à la farine. Ajoutez également la levure délayée et mélangez bien.
  3. Une fois que la pâte devient compacte placez la sur un plan de travail et pétrissez la à la main. Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 50 minutes, dans un endroit tiède.
  4. Pendant ce temps, nous allons nous occuper des pommes: Pour cela, épluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Faites chauffer le beurre coupé en dés avec le sucre dans un poêle et placez y les pommes une fois que le mélangez beurre/sucre commence à caraméliser. Saupoudrez le tout de cannelle et laissez caraméliser les pommes pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Préchauffez votre four à 180°C. Reprenez maintenant votre pâte. Étalez plusieurs fois celle ci avec la paume de votre main afin de retirer l'air puis étalez-la finement à l'aide d'un rouleau pâtissier. Coupez-y deux cercles de pâte dont un plus grand que l'autre.
  6. Fouettez le jaune d’œuf avec le miel liquide. Placez le plus grand cercle dans le fond d’un moule à tarte. Versez par-dessus les pommes caramélisées et recouvrez avec le deuxième cercle de pâte. Soudez les deux pâtes et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu au miel. Piquez légèrement le dessus avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
  7. Placez la tarte au four et faites la cuire pendant 25 minutes à 180°.
Categories: Les tartes, Non classé

Commenter


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2015 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.