Partager la publication "Apple Pie – Le jubilé de la reine d’Angleterre a sa recette !"
Ce dimanche 3 juin, le Royaume-Uni vibrera au rythme des festivités organisées en l’honneur du jubilé de diamant de la Reine d’Angleterre, Elizabeth II.
C »est pourquoi, j’ai décidé de partager avec vous cette recette typiquement anglaise !
Les astuces:
– pour cette recette utilisez un moule anti-adhésif.
– parfait à servir avec une petite boule de glace vanille ou une chantilly maison parfumée à la cannelle.
Bon appétit les radins gourmands !
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Apple Pie
Par juin 1, 2012
Publié:- Produit: 6-8 personnes Portions
- Préparation: 30 + 50 minutes de repos mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 55 mins
La célèbre tourte aux pommes
Ingrédients
- 125 grammes de farine pour la pâte
- 50 grammes de beurre ramolli pour la pâte
- 1 oeuf pour la pâte
- 40 grammes de sucre roux pour la pâte
- 10 grammes de levure pour la pâte
- 40 ml de lait tiède pour la pâte
- 1 pincée de sel pour la pâte
- 40 grammes de beurre demi-sel pour les pommes
- 1 càc de cannelle en poudre pour les pommes
- 7 pommes Golden ou Canada pour les pommes
- 50 grammes de sucre roux pour les pommes
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 càc de miel liquide pour la dorure
Instructions
- Dans un premier temps nous allons faire la pâte: Délayez la levure dans le lait tiède. Fouettez le beurre mou et incorporez-y petit à petit la farine. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et mélangez.
- Fouettez l’œuf et ajoutez-le à la farine. Ajoutez également la levure délayée et mélangez bien.
- Une fois que la pâte devient compacte placez la sur un plan de travail et pétrissez la à la main. Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 50 minutes, dans un endroit tiède.
- Pendant ce temps, nous allons nous occuper des pommes: Pour cela, épluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Faites chauffer le beurre coupé en dés avec le sucre dans un poêle et placez y les pommes une fois que le mélangez beurre/sucre commence à caraméliser. Saupoudrez le tout de cannelle et laissez caraméliser les pommes pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Préchauffez votre four à 180°C. Reprenez maintenant votre pâte. Étalez plusieurs fois celle ci avec la paume de votre main afin de retirer l'air puis étalez-la finement à l'aide d'un rouleau pâtissier. Coupez-y deux cercles de pâte dont un plus grand que l'autre.
- Fouettez le jaune d’œuf avec le miel liquide. Placez le plus grand cercle dans le fond d’un moule à tarte. Versez par-dessus les pommes caramélisées et recouvrez avec le deuxième cercle de pâte. Soudez les deux pâtes et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu au miel. Piquez légèrement le dessus avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
- Placez la tarte au four et faites la cuire pendant 25 minutes à 180°.