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La recette qui fera fondre plus d’une maman et tout cela avec beaucoup de légèreté !
Imaginez un biscuit moelleux, la fraîcheur du formage blanc et la pointe d’acidité des framboises. Un vrai délice qui vous emmènera sur un petit nuage.
C’est le cadeau à offrir à toutes les gourmandes qui font attention à leur ligne en cette période estivale.
Astuces:
– Pour que vos blancs montent bien en neige ajoutez une pincée de sucre
– vous pouvez toujours remplacer l’agar-agar par de la gélatine (même si personnellement je ne suis pas adepte). Dans ce cas, utilisez 4 feuilles de gélatine.
– pour que votre crème monte bien en chantilly, utilisez absolument de la crème entière, mettez votre crème un peu au congélateur avant de la travailler. Vous pouvez aussi utiliser du chantifix.
– vous pouvez très bien utiliser d’autres fuits avec cette recette, de la mangue, des pêches, des nectarines, des fraises… faites vous plaisir !
Bon appétit les radins gourmands !
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Framboisier extra léger
Par mai 29, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Prix: 3 euros
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 8 mins
- Prêt dans: 33 mins
Pour cette recette, il vous faut des cercles
Ingrédients
- 4 oeufs pour le biscuit
- 125 grammes de sucre en poudre pour le biscuit
- 60 grammes de farine pour le biscuit
- 40 grammes de maïzena pour le biscuit
- 1 citron pressé pour le biscuit
- 250 grammes de fromage blanc 0% pour la crème
- 30 cl de crème liquide entière pour la crème
- 80 grammes de sucre en poudre pour la crème
- 2 grammes d'agar-agar pour la crème
- 2 càs de sirop de coquelicot pour la crème (vous pouvez utiliser d'autres sirop ou même de l'eau de rose )
- 300 grammes de framboises pour le décor (vous pouvez utiliser même d'autres fruits)
- 1 càs de colorant alimentaire rose pour la crème (facultatif )
- 1 sachet de sucre vanillé pour la crème
- du sucre glace pour le décor
Instructions
- Dans un premier temps, nous allons préparez le biscuit. Préchauffez votre four à 210°C. Tamisez votre farine et la maïzena.
- Séparez les blancs et les jaunes de vos oeufs. Fouettez vos jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange lisse. Ajoutez y la farine, la Maïzena ainsi que le jus de citron. Battez vos blancs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, incorporez les délicatement à votre préparation.
- Beurrez une feuille de papier cuisson et posez la sur la plaque de votre four. Il ne vous reste plus qu'à étaler votre pâte dessus et de la lisser avec une spatule. L'idéal est d'avoir un centimètre d'épaisseur. Faite cuire pendant 8 minutes.
- Pour la crème: Mettez dans un saladier votre fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé puis mélangez.
- Diluez votre sirop dans un peu d'eau froide et versez y l'agar-agar puis portez ce mélange à ébullition pendant 30 secondes . Puis versez ce mélange dans le fromage blanc ainsi que le colorant alimentaire et mélangez vivement.
- Il faut maintenant fouettez votre crème liquide en chantilly. Attention soyez patient, il faut qu'elle soit bien ferme. Une fois que vous l'avez obtenue, versez celle-ci délicatement dans le fromage blanc.
- Et voilà, il ne reste plus que le montage. Pour cela, découpez à l'aide de vos cercles 12 petits biscuits. Disposez en 6 dans chaque fond de vos cercles et gardez les 6 autres pour les couvercles. Versez maintenant votre crème par dessus jusqu'en haut de vos cercles , lissez à l'aide d'une maryse et déposez un couvercle en biscuit au dessus.
- Il ne vous reste plus qu'à laissez votre dessert au frais pendant au moins 4 heures. Vous pouvez même le mettre au congélateur 10 minutes avant de le servir. Au moment de le servir, vous n'avez plus qu'à ôter les cercles et à poser vos framboises fraîches au dessus du couvercle. Parsemez un peu de sucre glace et le tour est joué! N'hésitez pas à servir ce framboisier avec un coulis de fruits rouges il n'en sera que meilleur !
Ils ont l’air délicieux ! A tester rapidement pour les repas entre amis et en terrasse 😉