Partager la publication "Muffins aux framboises façon crumble"
Qui dit goûter à l’anglaise dit…. muffins !
Voici une recette qui apportera un peu de couleur à votre « tea time » .
Ces petits muffins apporteront de la douceur et une note fruitée à votre après midi grâce à mélange savoureux de framboises et de vanille.
Petits conseils pour cette recette:
– ne remplissez pas trop vos moules car les muffins gonflent à la cuisson, ils risquent donc de déborder.
– attendez bien que vos muffins aient refroidi avant de vouloir les démouler
– ne mélangez pas trop fortement votre pâte afin de garder vos muffins moelleux
– évitez les caissettes en papier pour cette recette avec le poids des framboises, ils ont tendance à s’affaisser. ( j’ai testé pour vous =) )
Bon appétit les radins gourmands !
Partager la publication "Muffins aux framboises façon crumble"
Muffins aux framboises façon crumble
Par mai 20, 2012
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 40 mins
Qui dit goûter à l'anglaise dit.... muffins ! Voici une recette qui apportera un peu de couleur à votre "tea time" . Ces …
Ingrédients
- 280 grammes de farine
- 1 càs de levure chimique
- 115 grammes de sucre blanc
- 2 oeufs
- 250 grammes de yaourt vanille
- 6 càs de beurre fondu
- 150 grammes de framboises
- 50 grammes de farine pour le crumble
- 30 grammes de beurre demi-sel pour le crumble
- 2 càs de sucre blanc pour le crumble
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Préparez vos 12 caissettes à muffins.
- Nous allons commencer par faire le crumble. Pour cela, mettez dans un saladier le beurre bien froid coupé en petits dès. Incorporez la farine, et sucre puis travailler la pâte du bout des doigts afin d'obtenir une consistance type chapelure. Une fois que cela est fait, réserver au frais
- Pour les muffins: tamisez la farine et la levure Incorporez y le sucre.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le yaourt et le beurre fondu. Puis creusez un puit au centre des ingrédients secs et versez y les ingrédients liquides. Ajoutez ensuite les framboises et mélangez délicatement.
- Remplir au 2/3 les moules à muffins avec la pâte puis parsemez chaque muffin de crumble et pressez délicatement.
- Faites les cuire pendant 20minutes. il faut que les muffins aient levé et qu'ils soient dorés.
- Et voilà, il ne vous reste plus qu'à les laisser refroidir ! Ils seront parfait à l'heure du thé !