Partager la publication "Tartelette citron/fraises – Bonne fête à toutes les mamans…!"
La fête des mères arrive à grands pas !
C’est pourquoi, aujourd’hui je vous propose une recette fruitée afin égayer le palet de votre maman préférée ! Ces petites tartelettes fraise-citron amèneront un gout de printemps à votre repas !
Bon appétit les radins gourmands …!
Astuces:
– si vous réalisez les tartelettes à l’avance, badigeonnez la pâte de blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau avant de verser la crème citronnée, afin qu’elle reste bien croustillante.
– vous pouvez utiliser cette recette afin de concocter une tarte.
– faites attention à bien étaler votre pâte afin qu’elle ne soit pas trop épaisse pour vos tartelettes.
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Tartelette au citron et aux fraises
Par mai 20, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 1 hr 10 mins
Un parfait dessert pour finir en douceur et légèreté
Ingrédients
- 250 grammes de farine pour la pâte
- 100 grammes de beurre pour la pête
- 1 càs de sucre roux pour la pâte
- 1 càc de cannelle en poudre pour la pâte
- 1 pincée de sel pour la pâte
- 6 oeufs
- 300 grammes de sucre blanc
- 3 citrons non traités
- 80 grammes de beurre
- 200 grammes de fraises vous pouvez aussi utiliser des framboises
Instructions
- Dans un premier temps, nous allons préparer la pâte. Pour cela, versez la farine, le sucre roux, la cannelle et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sableux
- Ajoutez un demi verre d'eau petit à petit et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Formez une boule, couvrez d'un linge et laissez reposer votre pâte au frais pendant environ trente minutes.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Maintenant, nous allons nous occuper de la crème citronnée. Pour cela, lavez vos citrons. Râpez le zeste et pressez les citrons. Faites fondre le beurre à feu doux. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez le zeste, le jus de citron et le beurre fondu.
- Sortez votre pâte de votre réfrigérateur, étalez la et garnissez vos moules à tartelettes préalablement beurrés avec celle ci. Piquez le fond de celles ci et enfournez les pendant 15minutes.
- Sortez vos fonds de tartelettes, baissez la chaleur de votre four à 180°C. Versez la préparation au citron dans les fonds de tarte et enfournez . Faites les cuire pendant 25minutes.
- Une fois cuite, laissez les refroidir à température ambiante. Il ne vous reste plus qu'à couper vos fraises en fines lamelles et à disposer celles ci au dessus de votre tarte. Bon appétit !