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Dans quelques semaines, nous fêterons Pâques. Que serait cette fête sans ses célèbres petits oeufs et son chocolat ?
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous partager une recette pour faire de jolis petits nids en chocolat où se déposeront des petits oeufs multicolores. Un plaisir pour les papilles et pour les yeux qui plaira aux enfants comme aux adultes! Parce que la gourmandise n’a pas de prix mais pas d’âge non plus !
Bon appétit les radins gourmands.
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Nids de Pâques
Par mars 11, 2012
Publié:- Produit: 6-9 Portions
- Prix: 5 euros
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 40 mins
Des muffins au chocolat, recouverts de glaçage et garnis d'oeufs multicolores. Pour cette recette, il vous faut : des moules à muffins, ( ou des caissettes décorées) - une spatule métallique
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat au lait pâtissier
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 50 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier pour le glaçage
- 100 grammes de sucre glace pour le glaçage
- 100 grammes de beurre mou pour le glaçage
- des petits oeufs multicolores en sucre pour le décor
Instructions
- Première étape: préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un premier temps, nous allons concocter les muffins. Pour cela, cassez les deux chocolats (noir et au lait) et faites les fondre au bain-marie sur feu doux tout en mélangeant.
- Ensuite, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre dans le chocolat fondu et mélangez. Puis ajoutez ce mélanger avec la préparation jaunes-sucre.
- Désormais à nous les blancs ! battez les en neige bien ferme avec le sel. Une fois qu'ils tiennent au saladier lorsque vous le retourné c'est parfait !
- Incorporez petit à petit à l'aide d'une cuillère en bois les blancs dans le mélange à base de chocolat. Soulevez très délicatement jusqu'à ce que les blancs soient parfaitement incorporés.
- Et voilà, il ne vous reste plus qu'à remplir les moules à muffins et à les mettre au four pendant 15-20 minutes.
- Une fois qu'ils sont cuits laissez refroidir. Désormais, nous allons faire le glaçage. Pour cela, faites fondre le chocolat noir restant au bain-marie, ajoutez le beurre et le sucre glace. Mélangez bien. Une fois prêt, étalez le glaçage sur les muffins froids à la spatule métallique en faisant tout autour un petit rebord un peu plus haut pour former un nid.
- Il ne vous reste plus qu'à garnir les petits nids d'oeufs de toutes les couleurs... ! Pour Pâques le mieux est de faire ces petits muffins dans des caissettes pleins de couleurs, sur la table cela sera un vrai spectacle ! =)