Partager la publication "Carrot cake made in New-York."
Une envie de voyage ?
Imaginez vous aux pieds des grattes ciel, avec un petit café et ce délicieux gâteau pour l’accompagner. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire voyager à New-York avec ce célèbre gâteau fait à base de carotte. Préparez vos valise car nous décollons dans un instant…
Bon appétit les radins gourmands.
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Carrot Cake
Par mars 10, 2012
Publié:- Produit: 4à6 Portions
- Prix: 5
Gâteau à la carotte comme à New-York
Ingrédients
- 200 grammes de carottes
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 grammes de sucre en poudre
- 3 càc de cannelle en poudre
- 2 càc de gingembre en poudre
- 60 grammes de noix concassées
- 1 càc de vanille liquide
- 25 cl d'huile
- 4 oeufs
- 4 càs d'amandes éffilés
- 50 grammes de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 1 càs de sucre glace
Instructions
- Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C.
- La première chose à faire est de s'occuper de notre aliment star:les carottes. Épluchez et râpez les.
- Ensuite, mélangez la farine, le sucre, le sel, la vanille, la cannelle, le gingembre et la levure.
- Ajoutez ensuite l'huile en mélangeant. Puis les carottes et les oeufs entiers l'un après l'autre.
- Maintenant, il ne vous reste plus qu'à verser cette pâte dans un moule rond anti adhésif et faire cuire le gâteau pendant 50minutes.
- Lorsqu'il est cuit, il faut tout de suite le démouler et le laissez ensuite refroidir.
- Après cela, nous allons nous occuper du glaçage. Pour cela, colorez les amandes éffilés dans une poêle avec un peu de beurre. Pilez les amandes encore chaudes et gardez les de côté.
- Fouettez la crème en chantilly (attention il faut qu'elle soit très froide et non allégée ! ) et ajoutez le sucre glace progressivement en continuant à fouettez délicatement.
- Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir de crème, puis parssemez le bords avec les amandes pilées. Pour faire vraiment comme aux USA, vous pouvez faire des petites carottes en pâtes d'amandes et les poser par dessus. Il ne reste plus qu'à déguster... miam!