C’est le weekend les amis ! Alors vite tous en cuisine …

Aujourd’hui, nous allons préparer des petits beurre maison si mignons que vous ne résisterez pas à en croquer les coins… Allez vous résistez à ces jolis petits biscuits ?

Petit conseil avant de commencer:

1- Pour cette recette, il vous faut du temps ainsi ne partez pas dans la préparation de ceux ci si vous êtes pressés =) Après tout c’est une star notre petit beurre donc comme celles ci, il se fait désirer !

2- Si vous voulez les faire dans les règles de l’art, le mieux est d’avoir un emporte pièce spécial petit beurre vous en trouverez partout désormais. Pensez aux petits magasins Discount !

Bon appétit les radins gourmands !

[Photos à venir]

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Petits beurre maison

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Par Maëlle Publié: mars 9, 2012

  • Produit: 50
  • Prix: 2,5euros (beaucoup moins cher qu'un paquet !)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 12 mins
  • Prêt dans: 32 mins

C'est le weekend les amis ! Alors vite tous en cuisine ... Aujourd'hui, nous allons préparer des petits beurre maison si mignons …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, mettre dans une casserole le beurre, l'eau et le sucre. Mettre celle ci sur le feu à feu doux.
  2. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Puis ajoutez y le mélange liquide qui a refroidi.
  4. Travailler la pâte dans un premier temps à l'aide d'une cuillère en bois, puis ensuite il faudra mettre la main à la pâte. =)
  5. La pâte que vous allez obtenir doit être homogène et elle doit se tenir en étant toujours un peu molle.
  6. Maintenant vous allez habiller votre pâte d'une feuille de film alimentaire et vous allez la mettre au frais pendant au moins 3h.
  7. Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°c . Farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  8. A l'aide de l'emporte pièce découpez les petits beurre dans la pâte. Déposez vos petits biscuits sur une feuille de papier cuisson.
  9. Enfournez les pendant 12 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille... Voilà il ne reste plus qu'à les déguster ! miam
Categories: Les mignardises, Slide

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