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C’est le weekend les amis ! Alors vite tous en cuisine …
Aujourd’hui, nous allons préparer des petits beurre maison si mignons que vous ne résisterez pas à en croquer les coins… Allez vous résistez à ces jolis petits biscuits ?
Petit conseil avant de commencer:
1- Pour cette recette, il vous faut du temps ainsi ne partez pas dans la préparation de ceux ci si vous êtes pressés =) Après tout c’est une star notre petit beurre donc comme celles ci, il se fait désirer !
2- Si vous voulez les faire dans les règles de l’art, le mieux est d’avoir un emporte pièce spécial petit beurre vous en trouverez partout désormais. Pensez aux petits magasins Discount !
Bon appétit les radins gourmands !
[Photos à venir]
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Petits beurre maison
Par mars 9, 2012
Publié:- Produit: 50
- Prix: 2,5euros (beaucoup moins cher qu'un paquet !)
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 12 mins
- Prêt dans: 32 mins
C'est le weekend les amis ! Alors vite tous en cuisine ... Aujourd'hui, nous allons préparer des petits beurre maison si mignons …
Ingrédients
- 200 grammes de sucre blanc
- 12,5 grammes d'eau
- 200 grammes de beurre demi-sel
- 2 grammes de sel
- 1 demi-paquet de levure chimique
- 500 grammes de farine
Instructions
- Dans un premier temps, mettre dans une casserole le beurre, l'eau et le sucre. Mettre celle ci sur le feu à feu doux.
- Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20minutes en mélangeant de temps en temps.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Puis ajoutez y le mélange liquide qui a refroidi.
- Travailler la pâte dans un premier temps à l'aide d'une cuillère en bois, puis ensuite il faudra mettre la main à la pâte. =)
- La pâte que vous allez obtenir doit être homogène et elle doit se tenir en étant toujours un peu molle.
- Maintenant vous allez habiller votre pâte d'une feuille de film alimentaire et vous allez la mettre au frais pendant au moins 3h.
- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°c . Farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- A l'aide de l'emporte pièce découpez les petits beurre dans la pâte. Déposez vos petits biscuits sur une feuille de papier cuisson.
- Enfournez les pendant 12 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille... Voilà il ne reste plus qu'à les déguster ! miam