Tea time irrésistiblement gourmand ! 

Aujourd’hui, nous allons nous mettre à l’heure Anglaise et entreprendre la confection de scones. Il s’agit d’une des pièces majeures de l’afternoon Tea.

Encore appelé le five o’clock Tea, ce moment est un véritable rituel  en Angleterre alors pourquoi ne pas se permettre cette petite pause sucrée en France ? Aller vite préparez votre tasse de thé car de magnifiques scones vont bientôt entrer en scène.

Personnellement, j’ai décidé de transformer un peu la recette et de rajouter mon fruit préféré c’est à dire les myrtilles, mais le plus souvent, ils sont réalisés soit avec des raisins secs, des groseilles ou encore des dattes. Ils existent aussi en version salée. Alors laissez place à votre imagination !

Bon appétit les radins gourmands!

[photos à venir]

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Scones aux myrtilles

Tea-time-c-egbert

Par Maëlle Publié: mars 7, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Prix: 2,5
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 30 mins

Une recette qui vous emmène en Angleterre en une seule bouchée !

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 230°C.
  2. Mélangez dans un saladier, la farine, la levure et le sucre puis incorporez à ce mélange le beurre.
  3. Maintenant, il va falloir mettre la main à la pâte. En effet, il faut travailler la pâte du bout des doigts.
  4. Ensuite, dans un autre bol, fouettez l'oeuf entier avec le lait et versez ce mélange sur votre pâte. Mélangez la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse
  5. Rajoutez les myrtilles puis mélangez délicatement... sinon attention à la bouillie de myrtilles !
  6. Maintenant, il reste le plus compliqé, la découpe des scones. Pour cela, étalez la pâte sue un centimètre d'épaisseur environ entre deux feuille de papier cuisson. Découpez à l'aider d'un emporte pièce des cercles de 6cm de diamètre. Posez vos cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou de beurre.
  7. Avant de les enfournez, rajoutez quelques myrtilles sur le dessus et badigeonnez les scones du mélange jaune d'oeuf et lait.
  8. Il ne reste plus qu'à les enfourner pendant 10 minutes.
  9. Attention, les scones sont à manger tièdes donc il ne faut pas les faire trop à l'avance. Et ils se dégustent avec de la crème fraîche ou de la confiture! miam!
Categories: Les mignardises

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