Nous voici tout juste rentrés de Londres et ayant trouvé du Philadephia Cadbury je n’ai pas pu m’empêcher de faire un cheesecake quelques peu original…

Voici un cheesecake dédié aux amateurs de chocolat et pas n’importe lequel, le CADBURY… hum !

Je vous l’accorde cette recette est difficile à réaliser en France et pas forcément bon marché mais je vous la donne pour le plaisir…

Bon appétit les radins gourmands!

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Cheesecake tout en chocolat

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Par Maëlle Publié: mars 6, 2012

  • Produit: 10 Portions
  • Prix: 8 euros
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 1H30 min
  • Prêt dans: 21 mins

Pour cette recette, il vous faut un moule à charnière de 26cm de diamètre. si jamais vous n'avez pas de moule à charnière vous pouvez toujours utiliser un moule en silicone,

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 120°C
  2. Prenez vos biscuits mettez les dans un sac congélation, faites un noeud et écrasez les avec un rouleaux à pâtisserie. Le but étant de les transformer en miettes.
  3. Une fois que les biscuits sont en miettes, mettez les dans un saladier. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le aux biscuits.
  4. Une fois que les biscuits et le beurre sont mélangés, garnissez le fond du moule à charnière. Écrasez bien avec le dos d'un verre. Lorsque vous avez terminé, placer le moule au réfrigérateur.
  5. Maintenant, nous allons réaliser la pâte. Pour cela, mélangez dans un saladier les 4 oeufs avec le sucre, le jus de citron, et la farine.
  6. Dans un autre saladier, travaillez le Philadelphia avec un robot. Mais attention mettez le à petite vitesse. Il faut juste rendre lisse le mélange.
  7. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à mélanger délicatement le Philadelphia avec le mélange oeufs-farine-sucre puis versez le mélange au dessus des biscuits.
  8. Il reste le plus compliqué désormais: la cuisson. Dans un premier temps enfournez le cheesecake pendant 50 minutes à 120°C. Puis ensuite, 20 min à 150°C et ensuite enfournez 20 minutes à 75°C avec porte du four entrouverte.
  9. Ensuite, gardez le cheesecake au minimum 6h au réfrigérateur. Il ne reste plus qu'à le déguster.... miam!

Une réponse .

  1. Quentin dit :

    Bonjour Maëlle, je tiens à te remercier pour tes recettes, elles sont formidables. Une de mes amies adore les cheesecakes et je voulais lui en faire sans trouver de recette qui m’attire vraiment :( Mais là, je crois avoir trouvé mon bonheur ! Merci !

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