TADAGA: les 30 recettes cultes

 

J ‘ai testé pour vous ce petit livre de cuisine qui nous rappelle à tous notre enfance. Ce petit bonbon sucré à la forme de fraise se laisse prendre au jeu dans des recettes originales et pleine de fantaisie.  Alors les petits radins gourmands pour 3,5euros faites vous plaisir et offrez  vous ce petit livre.

 

 

Voici un exemple de recette que vous pourrez y trouver et que je vais très vite tester:

CUPCAKES A LA CRÈME DE TAGADA

20 min de préparation- 35 à 40 min de cuisson

Pour 8 cupcakes

, voici les ingrédients:

Pour les muffins:


80g de beurre     180g de farine     1,5càc de levure chimique    120g de sucre en poudre    40g de cerise dénoyautés (j’essayerais bien avec des myrtilles !)    1 oeuf    2 pots de yaourt naturePour la crème:

3 blancs d’oeufs    2cl de sirop de maïs clair (corn syrup qui vient d’Angleterre)    15 TAGADA coupées en morceaux    120g de sucre en poudre    sucre glace pour la décoration    colorant

1- Préchauffez votre four a 170°c.
On commence avec les muffins:  2- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et réservez. 3- Mélangez la farine avec la levure et le sucre puis versez dans un grand bol. Faites un puits au centre et y mettre les cerises ( ou autre fruit, pour ma part il s’agira de myrtilles) 4- Mélangez l’oeuf avec le beurre fondu et les yaourts puis les ajouter au méange précédent. mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.  5- versez la pâte dans des moules à muffin et enfourner pour 20 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Lorsqu’ils sont cuits démoulez les et laissez les refroidir .

Maintenant à nous la crème aux TAGADA

6- Battre les blancs d d’oeufs en neige avec le sirop de mais ( vous pouvez le remplacer par du miel ) 7- Dans une casserole,  faire chauffer à feu doux les TAGADA avec le sucre et 10cl d’eau. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit donfu puis continuez la cuisson. Verifiez à l’aide d’un teromètre à sucre la température du caramel. elle ne doit pas dépasser les 114°C.  8- Versez  le caramel en filet sur les blancs d’oeufs et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse. ajoutez quelques gouttes de colorant rose et bien mélanger pour obtenir une couleur homogène.  9- Recouvrir les muffins de crème aux TAGADA. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Bon appétit les radins gourmands.

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2 réponse .

  1. Galou dit :

    Est-ce que l’achat vaut le coup? J’hésite toujours avant d’acheter ce genre de livre de peur de pas faire les recettes.

    Répondre
    • Maëlle Maelle dit :

      Je dois dire qu’ils sont sympathiques surtout pour le prix qui reste très raisonnable.
      Le + c’est l’originalité. Cependant ce n’est pas non plus des recettes que l’on peut faire tous les jours mais vous pourrez utiliser les recettes comme base ou comme idée pour créer d’autres recettes =)

      Répondre

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